Дрожжевые блины из пшенной каши
Фото блюда
![Дрожжевые блины из пшенной каши Дрожжевые блины из пшенной каши](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50a88f87510.jpg)
Нравится?
Если вы ни разу не пробовали блины из пшенной каши, приготовьте их по этому рецепту, и вы не пожалеете. Это самые нежные блины с гармоничным, сбалансированным вкусом. Мягкие, пористые, вкусные, золотистые пропитанные сливочным маслом блины соберут за столом всю семью. Пшенка в них совершенно не чувствуется, но структура у блинов получается просто волшебная. Блины и не очень тонкие, и не слишком толстые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
16
+
пшено
пшено
0.5
стакан
вода
вода
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
молоко
молоко
1.5
стакан
мука
мука
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Дрожжевые блины из пшенной каши - фото шаг 1 Дрожжевые блины из пшенной каши - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a89003066.jpg)
Шаг 1:
Для начала нужно отварить пшенку с двумя стаканами воды, до полного разваривания пшенки. Когда пшенка немного остынет добавим к ней яйца и хорошо разомнем толкушкой или измельчим блендером.
![Дрожжевые блины из пшенной каши - фото шаг 2 Дрожжевые блины из пшенной каши - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a8900fb3f.jpg)
Шаг 2:
В теплое молоко добавим соль, сахар, дрожжи и пшенку, размешаем и дадим смеси постоять минут 10-ть.
![Дрожжевые блины из пшенной каши - фото шаг 3 Дрожжевые блины из пшенной каши - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a89042296.jpg)
Шаг 3:
Затем добавим в молочную смесь муку и замешаем достаточно жидкое тесто. Уберем тесто в теплое место минут на 35-40.
![Дрожжевые блины из пшенной каши - фото шаг 4 Дрожжевые блины из пшенной каши - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a8905abc4.jpg)
Шаг 4:
Когда тесто подойдет добавим в него растительное масло, перемешаем и можно сразу выпекать блины.
![Дрожжевые блины из пшенной каши - фото шаг 5 Дрожжевые блины из пшенной каши - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a8907b63a.jpg)
Шаг 5:
Блины выпекаем на сухой сковороде, они не липнут. И сразу на блине появляется много замечательных дырочек.
![Дрожжевые блины из пшенной каши - фото шаг 6 Дрожжевые блины из пшенной каши - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a890897a6.jpg)
Шаг 6:
Обжариваем блины с двух сторон до красивого цвета. Вторая сторона менее пористая.
![Дрожжевые блины из пшенной каши - фото шаг 7 Дрожжевые блины из пшенной каши - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a8909a1a5.jpg)
Шаг 7:
Горячие блины смазываем сливочным маслом.
![Дрожжевые блины из пшенной каши - фото шаг 8 Дрожжевые блины из пшенной каши - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a890ab867.jpg)
Шаг 8:
От таких блинов невозможно оторваться, поверьте. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1800
рецептов.
Посмотрите так же: Долма в виноградных листьях с мясным фаршем, рисом и молодым чесноком.
![](/images/comment-o.png)