Дрожжевые блины из пшенной каши
Фото блюда
Нравится?
Если вы ни разу не пробовали блины из пшенной каши, приготовьте их по этому рецепту, и вы не пожалеете. Это самые нежные блины с гармоничным, сбалансированным вкусом. Мягкие, пористые, вкусные, золотистые пропитанные сливочным маслом блины соберут за столом всю семью. Пшенка в них совершенно не чувствуется, но структура у блинов получается просто волшебная. Блины и не очень тонкие, и не слишком толстые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
пшено
пшено
0.5
стакан
вода
вода
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
молоко
молоко
1.5
стакан
мука
мука
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно отварить пшенку с двумя стаканами воды, до полного разваривания пшенки. Когда пшенка немного остынет добавим к ней яйца и хорошо разомнем толкушкой или измельчим блендером.
Шаг 2:
В теплое молоко добавим соль, сахар, дрожжи и пшенку, размешаем и дадим смеси постоять минут 10-ть.
Шаг 3:
Затем добавим в молочную смесь муку и замешаем достаточно жидкое тесто. Уберем тесто в теплое место минут на 35-40.
Шаг 4:
Когда тесто подойдет добавим в него растительное масло, перемешаем и можно сразу выпекать блины.
Шаг 5:
Блины выпекаем на сухой сковороде, они не липнут. И сразу на блине появляется много замечательных дырочек.
Шаг 6:
Обжариваем блины с двух сторон до красивого цвета. Вторая сторона менее пористая.
Шаг 7:
Горячие блины смазываем сливочным маслом.
Шаг 8:
От таких блинов невозможно оторваться, поверьте. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная редиска с чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)