По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые блины из пшенной каши

(0)
19.11.2019 15:14 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевые блины из пшенной каши
2
Нравится?
2 ч
16 порций

Если вы ни разу не пробовали блины из пшенной каши, приготовьте их по этому рецепту, и вы не пожалеете. Это самые нежные блины с гармоничным, сбалансированным вкусом. Мягкие, пористые, вкусные, золотистые пропитанные сливочным маслом блины соберут за столом всю семью. Пшенка в них совершенно не чувствуется, но структура у блинов получается просто волшебная. Блины и не очень тонкие, и не слишком толстые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
пшено пшено
0.5 стакан
вода вода
2 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
молоко молоко
1.5 стакан
мука мука
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Дрожжевые блины из пшенной каши - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала нужно отварить пшенку с двумя стаканами воды, до полного разваривания пшенки. Когда пшенка немного остынет добавим к ней яйца и хорошо разомнем толкушкой или измельчим блендером.
Дрожжевые блины из пшенной каши - фото шаг 2

Шаг 2:

В теплое молоко добавим соль, сахар, дрожжи и пшенку, размешаем и дадим смеси постоять минут 10-ть.
Дрожжевые блины из пшенной каши - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавим в молочную смесь муку и замешаем достаточно жидкое тесто. Уберем тесто в теплое место минут на 35-40.
Дрожжевые блины из пшенной каши - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда тесто подойдет добавим в него растительное масло, перемешаем и можно сразу выпекать блины.
Дрожжевые блины из пшенной каши - фото шаг 5

Шаг 5:

Блины выпекаем на сухой сковороде, они не липнут. И сразу на блине появляется много замечательных дырочек.
Дрожжевые блины из пшенной каши - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем блины с двух сторон до красивого цвета. Вторая сторона менее пористая.
Дрожжевые блины из пшенной каши - фото шаг 7

Шаг 7:

Горячие блины смазываем сливочным маслом.
Дрожжевые блины из пшенной каши - фото шаг 8

Шаг 8:

От таких блинов невозможно оторваться, поверьте. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1715 рецептов. Посмотрите так же: Закусочный торт Наполеон из готового слоеного теста со шпинатом, который приготовил автор.