Заварные блины из кислого молока
Фото блюда
Нравится?
Итак, опять наши любимые блинчики. В этот раз я хочу предложить вам приготовить заварные блины из кислого молока. Подойдет чуть подкисшее молоко, в конце концов не выливать же его. А кипяток, который мы добавим в самом конце замешивания теста придаст таким блинам нежности. Ароматизируем ванилином. Вкуснотища! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
молоко кислое
молоко кислое
250
мл
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
кипяток
кипяток
100
мл
ванилин
ванилин
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбить яйцо с сахарным песком.
Шаг 2:
Добавить молоко комнатной температуры.
Шаг 3:
Добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом, и 3 столовые ложки растительного рафинированного масла. Добавить ванилина 1 щепотку. Все взбить веничком до однородного состояния.
Шаг 4:
Взбивая веничком постепенно добавить муку. Вымесить все до однородного состояния.
Шаг 5:
Добавить 100 мл кипятка тонкой струйкой, постоянно взбивая веничком.
Шаг 6:
Накалить в сковороде растительное масло и вылить порцию теста на сковороду. Диаметр на ваше усмотрение.
Шаг 7:
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Очень осторожно переворачивайте, потому что блины очень нежные и могут порваться. Масло для жарки добавляйте по мере необходимости.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные свежие лисички с картофелем и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)