Блины на дрожжах
Фото блюда

Нравится?
Этот рецепт блинов в моей семье переходит из поколения в поколение. Я решила поделиться с вами настоящим рецептом блинов на дрожжах, которые пекутся именно на масленицу. Вкус у них получается настолько домашний, что не возможно оторваться. Блины на дрожжах готовятся легко, главное делать все не спеша. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
л
дрожжи сухие
дрожжи сухие
15
г
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
ванилин
ванилин
1
упаковка
мука
мука
800
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Молоко хорошо подогреть в кастрюле.

Шаг 2:
В горячее молоко высыпаем дрожжи, хорошо размешиваем.

Шаг 3:
Яйца, сахар, ванилин и щепотку соли хорошо взбиваем.

Шаг 4:
Яичную смесь добавляем в молоко с дрожжами.

Шаг 5:
Далее добавляем муку, у меня выходит примерно 800 грамм, тесто должно быть густое как на оладьи.

Шаг 6:
Ставим опару в теплое место примерно на три часа. Тесто будет подходить, его нужно будет периодически перемешивать. Такими образом у блинов не будет сильного запаха дрожжей, они выиграются.

Шаг 7:
Перед тем как выпекать блины добавить в тесто одну чайную ложку соды.

Шаг 8:
Следом добавляем одну столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем.

Шаг 9:
Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем блины на медленном огне с двух сторон.

Шаг 10:
Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом, по желанию можно присыпать сахаром или полить мёдом.

Шаг 11:
Блины лучше подавать горячими. Приятного аппетита.
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Рис с курицей и кабачками .
