Блины на кефире и сыворотке без яиц
Фото блюда
Нравится?
Рецепт этих блинов достался мне от мамы. Она по воскресеньям нам всегда их пекла. Блины на кефире и сыворотке без яиц делаются быстро и всегда получаются вкусно. Подавать можно в любом виде: с маслом, вареньем сметаной или поджарочкой из мяса. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кефир 3,2%
кефир 3,2%
250
г
сыворотка
сыворотка
250
г
мука
мука
300
г
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем в миску кефир и смешиваем его с сывороткой. Ставим в микроволновку, чтобы смесь стала достаточно тёплой, но не горячей.
Шаг 2:
От теплой массы отливаем небольшую кружку и отставляем. В оставшуюся массу добавить соль по вкусу и просеянную муку. Всё тщательно перемешать.
Шаг 3:
В массу, которую мы отставляли, добавляем соду. В кружке тщательно все перемешиваем. Когда пойдёт процесс шипения, выливаем все в миску с мукой и кефиром. И опять все перемешиваем.
Шаг 4:
Жарим блины на слегка смазанной маслом сковородке на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 5:
Приятного аппетита.