Английские блины на дрожжах на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Рецепт таких блинов очень простой, готовят их из доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой. Английские блины на дрожжах на сковороде получаются толстенькие, пористые, воздушные и мягкие. Приготовить эти блины легко, они получаются всегда. Подать блины можно с совершенно разными сладкими и не сладкими соусами, намазками, кремами и прочими вкусными дополнениями.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Основные
молоко
молоко
350
мл
вода минеральная без газа
вода минеральная без газа
350
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
450
г
соль
соль
0.5
ч.л.
Для подачи
масло сливочное
масло сливочное
80
г
Как приготовить "Английские блины на дрожжах на сковороде"
1

Теплое молоко смешиваем с теплой водой.
2

Добавляем в молочную смесь сахар, соль и дрожжи.
3

Добавляем в молочную смесь муку, хорошо размешиваем и убираем тесто на час в тепло.
4

Через час добавляем в тесто разрыхлитель, перемешиваем и оставляем тесто еще на 10-ть минут.
5

Если к сковороде блины будут прилипать, то немного смазываем ее маслом. Если сковорода проверенная, то можно обжаривать блины на сухой сковороде. Выливаем на разогретую сковороду стандартный половник теста и обжариваем блин на небольшом огне около 2-3-х минут.
6

Затем блин переворачиваем и обжариваем до готовности, еще пару минут. Таким образом обжариваем все блины.
7

Горячие блины по желанию смазываем сливочным маслом. Это вкусно! Приятно чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1205
рецептов.
Вот один их моих последних: Узбекский Гуль-ханум с картошкой и тыквой.