Английские блины на дрожжах на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Рецепт таких блинов очень простой, готовят их из доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой. Английские блины на дрожжах на сковороде получаются толстенькие, пористые, воздушные и мягкие. Приготовить эти блины легко, они получаются всегда. Подать блины можно с совершенно разными сладкими и не сладкими соусами, намазками, кремами и прочими вкусными дополнениями. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
молоко
молоко
350
мл
вода минеральная без газа
вода минеральная без газа
350
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
450
г
соль
соль
0.5
ч.л.
Для подачи
масло сливочное
масло сливочное
80
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Теплое молоко смешиваем с теплой водой.
Шаг 2:
Добавляем в молочную смесь сахар, соль и дрожжи.
Шаг 3:
Добавляем в молочную смесь муку, хорошо размешиваем и убираем тесто на час в тепло.
Шаг 4:
Через час добавляем в тесто разрыхлитель, перемешиваем и оставляем тесто еще на 10-ть минут.
Шаг 5:
Если к сковороде блины будут прилипать, то немного смазываем ее маслом. Если сковорода проверенная, то можно обжаривать блины на сухой сковороде. Выливаем на разогретую сковороду стандартный половник теста и обжариваем блин на небольшом огне около 2-3-х минут.
Шаг 6:
Затем блин переворачиваем и обжариваем до готовности, еще пару минут. Таким образом обжариваем все блины.
Шаг 7:
Горячие блины по желанию смазываем сливочным маслом. Это вкусно! Приятно чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная цветная капуста в сливочном кляре с горчицей на сковороде.
Написать комментарий
(0)