По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Английские блины на дрожжах на сковороде

(0)
15.12.2020 18:39 1 тыс 0

Фото блюда

Английские блины на дрожжах на сковороде
4
Нравится?
2 ч 20 мин
10 порций

Рецепт таких блинов очень простой, готовят их из доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой. Английские блины на дрожжах на сковороде получаются толстенькие, пористые, воздушные и мягкие. Приготовить эти блины легко, они получаются всегда. Подать блины можно с совершенно разными сладкими и не сладкими соусами, намазками, кремами и прочими вкусными дополнениями. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
молоко молоко
350 мл
вода минеральная без газа вода минеральная без газа
350 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука мука
450 г
соль соль
0.5 ч.л.
Для подачи
масло сливочное масло сливочное
80 г

Пошаговое приготовление

Английские блины на дрожжах на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Теплое молоко смешиваем с теплой водой.
Английские блины на дрожжах на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в молочную смесь сахар, соль и дрожжи.
Английские блины на дрожжах на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в молочную смесь муку, хорошо размешиваем и убираем тесто на час в тепло.
Английские блины на дрожжах на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Через час добавляем в тесто разрыхлитель, перемешиваем и оставляем тесто еще на 10-ть минут.
Английские блины на дрожжах на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Если к сковороде блины будут прилипать, то немного смазываем ее маслом. Если сковорода проверенная, то можно обжаривать блины на сухой сковороде. Выливаем на разогретую сковороду стандартный половник теста и обжариваем блин на небольшом огне около 2-3-х минут.
Английские блины на дрожжах на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем блин переворачиваем и обжариваем до готовности, еще пару минут. Таким образом обжариваем все блины.
Английские блины на дрожжах на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Горячие блины по желанию смазываем сливочным маслом. Это вкусно! Приятно чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм