Блины на майонезе и яйцах
Фото блюда
Нравится?
Из небольшого набора продуктов можно быстро напечь тонких блинов на майонезе и яйцах. Они отличаются необычным вкусом и насыщенным цветом. Обязательно попробуйте блинчики по этому рецепту. Их можно кушать со сметаной. А сегодня будем их использовать для укладывания внутрь начинки - вкусного любимого джема. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
вода
вода
1.5
стакан
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
щепотка
масло растительное
масло растительное
30
мл
джем
джем
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску вбиваем яйца, выкладываем майонез. Затем добавляем сахар, соль. Взбиваем все венчиком до однородности.
Шаг 2:
Затем вливаем горячую воду, перемешаем и всыпаем просеянную через сито муку с разрыхлителем. Вливаем масло и снова все перемешиваем Тесто готово для работы.
Шаг 3:
Сковороду для первого блина смазываем маслом, разогреваем и выливаем половник теста. Приподнимая края, распределяем по всей сковороде. Обжариваем с обеих сторон, примерно по 1,5 минуты с одной стороны. Складываем стопкой на тарелку и прикрываем салфеткой, чтобы не остывали.
Шаг 4:
Подавать можно с любимым джемом, свернув конвертиком или трубочкой. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Песочное кольцо с орехами.
Написать комментарий
(0)