Блины на сыворотке с манкой
Фото блюда
Нравится?
Блины на сыворотке с манкой получаются мягкими и вкусными. Для замешивания теста понадобится молочная сыворотка, ее можно оставить после приготовления творога. Сыворотка хорошо хранится в холодильнике. С манной крупой блины получаются нежными по вкусу. В такие блинчики можно заворачивать творожную, банановую или сливочную начинку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
сыворотка
сыворотка
500
мл
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
0.2
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
крупа манная
крупа манная
4
ч.л.
масло растительное
масло растительное
20
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплую сыворотку насыпаем сахар, размешиваем.
Шаг 2:
Разбиваем сырое яйцо, перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
Насыпаем манную крупу, размешиваем. Оставляем на 10 минут тесто.
Шаг 4:
Затем добавляем соду и пшеничную муку. Размешиваем до однородности.
Шаг 5:
Наливаем растительное масло, перемешиваем тесто.
Шаг 6:
Разогреваем сковороду, жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7:
К столу блины подаем с ягодным джемом, сгущенкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами.
Написать комментарий
(0)