Блины налистники с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Если нужно приготовить вкусное и аппетитное угощение для гостей и домочадцев, но времени не так много – это не страшно! Рецепт тонких блинов налистников порадует любого кулинара. В качестве начинки для вкусных блинчиков прекрасно подойдут яблоки. Внешне сладкий десерт будет выглядеть красиво и оригинально. Такая идея подачи понравится даже детям! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
молоко
молоко
400
мл
вода
вода
200
мл
сахар
сахар
50
г
соль
соль
5
г
масло растительное
масло растительное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
350
г
яблоки
яблоки
200
г
сок лимонный
сок лимонный
20
г
корица
корица
2
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Яйца нужно достать из холодильника заранее. Разбить яйца в пустую чашку. Добавить соль и сахар. Тщательно все взбить венчиком либо миксером.
Шаг 3:
Отправить в жидкую смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать все.
Шаг 4:
Отправить туда же муку и быстро размешать.
Шаг 5:
Влить кипяток и снова перемешать до однородности.
Шаг 6:
Сковороду для жарки прогреть, смазать маслом. Пожарить налистники привычным способом. Блины будут легко сниматься, проблем не возникнет.
Шаг 7:
Приготовить начинку. Яблоки вымыть, почистить. Нарезать яблоки кубиками. Сбрызнуть кусочки соком лимона, чтобы они не потемнели. Добавить сахар и корицу. Перемешать.
Шаг 8:
На сковороде потушить яблоки 2 минуты.
Шаг 9:
Из цельного яблока вырезать круги.
Шаг 10:
В каждый блин завернуть столовую ложку начинки, образовывая мешочек. Надеть сверху кружок яблока.
Шаг 11:
Блины налистники с яблочной начинкой подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска с селедкой .
Написать комментарий
(0)