Блины с тертым шоколадом
Фото блюда
Нравится?
Блины хороши сами по себе и их любит практически каждый, особенно дети. Сделайте им двойной праздник - приготовьте блины с тертым шоколадом. Уверяю вас - это замечательное лакомство. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
кефир 3,2%
кефир 3,2%
200
мл
сода
сода
0.25
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
ст.л.
крахмал
крахмал
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
шоколад измельченный
шоколад измельченный
200
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим тесто для блинов: взбить яйцо вместе с сахарным песком, после добавить кефир, соль и соду, затем добавить муку и крахмал и все взбить до однородной массы, в последнюю очередь добавить масло и уже взбить до состояния готового теста для блинов. Настоять 10 минут. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Хорошо раскалить сковороду с растительным маслом и вылить тесто так, чтобы лепешка была тонкой. Обжарить до золотистого цвета на среднем огне на открытой сковороде. Осторожно перевернуть блинчик, потому что консистенция очень нежная.
Шаг 3:
Обжарить с другой стороны.
Шаг 4:
Остудить блины до теплого состояния. Для посыпки шоколадом выложить наиболее не золотистой стороной.
Шаг 5:
Шоколад натереть на крупной терке.
Шаг 6:
Посыпать еще теплый блин.
Шаг 7:
Сложить пополам 2 раза. Должна получится четвертинка.
Шаг 8:
Сверху посыпать обильно шоколадом и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Молоки горбуши жареные в кляре.
Написать комментарий
(0)