По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блины с творожной начинкой

(0)
05.11.2018 14:26 810 0

Фото блюда

Блины с творожной начинкой
2
Нравится?
40 мин
4 порции

Блины с творожной начинкой считались традиционной деревенской выпечкой. Самые теплые воспоминания о них обязательно связаны с бабушками. Именно они баловали своих внучат такими роскошными лакомствами. У нас принято печь блинчики на молоке, используя пшеничную муку. Получается очень калорийно. Я нашла интересный рецепт у поваров итальянской кухни. Уже успела его опробовать и по достоинству оценить, поэтому делюсь с вами. Уверена, что понравится. Но если не найдете каштановой муки, попробуйте из той которая имеется. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука каштановая мука каштановая
250 г
творог творог
500 г
сахар сахар
120 г
вода вода
350 мл
соль соль
щепотка
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
для жарки

Пошаговое приготовление

Блины с творожной начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем с приготовления вкусной нежной начинки. В миске смешаем мягкий творог с сахаром (100 г).
Блины с творожной начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Чтобы он стал кремообразным, взобьем венчиком. Можно добавить немного ванильного сахара, тогда наши блинчики станут еще ароматнее.
Блины с творожной начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Переходим к приготовлению теста. В глубокую миску просеиваем каштановую муку.  Добавляем к ней соль и сахар (20 г). Хоть их количество и указано в рецепте, однако ориентируйтесь на собственные предпочтения.
Блины с творожной начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

В сухие ингредиенты подливаем воду и размешиваем тесто. Совет: воду надо добавлять небольшими порциями, так удастся избежать образования комочков. Хотя удобно использовать блендер, тогда тесто получается ровное, а времени уйдет совсем мало (если не считать, что придется потом мыть технику).
Блины с творожной начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Сковороду с антипригарным покрытием смазываем оливковым маслом. Выливаем один половник готового теста. Приподнимаем сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.
Блины с творожной начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

С одной стороны жарим 2-3 минуты, затем переворачиваем зарумянившиеся изделия на вторую. Снимаем, когда пройдет еще 2 минуты.
Блины с творожной начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Продолжаем жарить блинчики, пока тесто не закончится. Получится вот такая приличная стопка, как на фото.
Блины с творожной начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Приступаем к выкладыванию творожной начинки. Берем 2 ст. л. массы, формируем из нее ровный валик, немного не доходя до центра. Заворачиваем блин в виде трубочки.
Блины с творожной начинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Теплыми блины с творожной начинкой подаем на стол. Обязательно надо предложить вкусный чай. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.