Блины с творожной начинкой

 
Блины с творогом
Аватар пользователя Галина М
05 ноября 2018
Время
0 ч 40 мин
Порции
4
Описание

Блины с творожной начинкой считались традиционной деревенской выпечкой. Самые теплые воспоминания о них обязательно связаны с бабушками. Именно они баловали своих внучат такими роскошными лакомствами. У нас принято печь блинчики на молоке, используя пшеничную муку. Получается очень калорийно. Я нашла интересный рецепт у поваров итальянской кухни. Уже успела его опробовать и по достоинству оценить, поэтому делюсь с вами. Уверена, что понравится. Но если не найдете каштановой муки, попробуйте из той которая имеется.

Ингредиенты
Как приготовить: Блины с творожной начинкой
ШАГ 1
Начнем с приготовления вкусной нежной начинки. В миске смешаем мягкий творог с сахаром (100 г).
ШАГ 2
Чтобы он стал кремообразным, взобьем венчиком. Можно добавить немного ванильного сахара, тогда наши блинчики станут еще ароматнее.
ШАГ 3
Переходим к приготовлению теста. В глубокую миску просеиваем каштановую муку.  Добавляем к ней соль и сахар (20 г). Хоть их количество и указано в рецепте, однако ориентируйтесь на собственные предпочтения.
ШАГ 4
В сухие ингредиенты подливаем воду и размешиваем тесто. Совет: воду надо добавлять небольшими порциями, так удастся избежать образования комочков. Хотя удобно использовать блендер, тогда тесто получается ровное, а времени уйдет совсем мало (если не считать, что придется потом мыть технику).
ШАГ 5
Сковороду с антипригарным покрытием смазываем оливковым маслом. Выливаем один половник готового теста. Приподнимаем сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.
ШАГ 6
С одной стороны жарим 2-3 минуты, затем переворачиваем зарумянившиеся изделия на вторую. Снимаем, когда пройдет еще 2 минуты.
ШАГ 7
Продолжаем жарить блинчики, пока тесто не закончится. Получится вот такая приличная стопка, как на фото.
ШАГ 8
Приступаем к выкладыванию творожной начинки. Берем 2 ст. л. массы, формируем из нее ровный валик, немного не доходя до центра. Заворачиваем блин в виде трубочки.
ШАГ 9
Теплыми блины с творожной начинкой подаем на стол. Обязательно надо предложить вкусный чай. Приятного аппетита!