Блины с творожной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Блины с творожной начинкой считались традиционной деревенской выпечкой. Самые теплые воспоминания о них обязательно связаны с бабушками. Именно они баловали своих внучат такими роскошными лакомствами. У нас принято печь блинчики на молоке, используя пшеничную муку. Получается очень калорийно. Я нашла интересный рецепт у поваров итальянской кухни. Уже успела его опробовать и по достоинству оценить, поэтому делюсь с вами. Уверена, что понравится. Но если не найдете каштановой муки, попробуйте из той которая имеется. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука каштановая
мука каштановая
250
г
творог
творог
500
г
сахар
сахар
120
г
вода
вода
350
мл
соль
соль
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с приготовления вкусной нежной начинки. В миске смешаем мягкий творог с сахаром (100 г).
Шаг 2:
Чтобы он стал кремообразным, взобьем венчиком. Можно добавить немного ванильного сахара, тогда наши блинчики станут еще ароматнее.
Шаг 3:
Переходим к приготовлению теста. В глубокую миску просеиваем каштановую муку. Добавляем к ней соль и сахар (20 г). Хоть их количество и указано в рецепте, однако ориентируйтесь на собственные предпочтения.
Шаг 4:
В сухие ингредиенты подливаем воду и размешиваем тесто. Совет: воду надо добавлять небольшими порциями, так удастся избежать образования комочков. Хотя удобно использовать блендер, тогда тесто получается ровное, а времени уйдет совсем мало (если не считать, что придется потом мыть технику).
Шаг 5:
Сковороду с антипригарным покрытием смазываем оливковым маслом. Выливаем один половник готового теста. Приподнимаем сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.
Шаг 6:
С одной стороны жарим 2-3 минуты, затем переворачиваем зарумянившиеся изделия на вторую. Снимаем, когда пройдет еще 2 минуты.
Шаг 7:
Продолжаем жарить блинчики, пока тесто не закончится. Получится вот такая приличная стопка, как на фото.
Шаг 8:
Приступаем к выкладыванию творожной начинки. Берем 2 ст. л. массы, формируем из нее ровный валик, немного не доходя до центра. Заворачиваем блин в виде трубочки.
Шаг 9:
Теплыми блины с творожной начинкой подаем на стол. Обязательно надо предложить вкусный чай. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.
Написать комментарий
(0)