Блинные треугольнички с вареньем
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить блинные треугольнички с вареньем. Это еще один вариант всеми нами любимого лакомства - блинов. Приготовить можно и на полдник, и на ужин, и на семейное чаепитие, и на детский праздник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
молоко 1,5%
молоко 1,5%
50
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
варенье
варенье
6
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбить веничком 1 яйцо и 1 столовую ложку сахарного песка.
Шаг 2:
Добавить 50 мл чуть теплого молока и тоже взбить веничком.
Шаг 3:
Добавлять муку, постепенно взбивая веничком, в количестве 150 грамм. Должно получится тесто без комочков.
Шаг 4:
Обжарить блины с обеих сторон до румяной корочки в растительном рафинированном масле.
Шаг 5:
Блины остудить. Разрезать каждый блин пополам и намазать густым вареньем с одной стороны.
Шаг 6:
Половинку блина свернуть треугольником и сверху присыпать пудрой. Приятного чаепития!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная на банке курица в горчице и чесноке.
Написать комментарий
(0)