Брускетта с семгой
Фото блюда
Нравится?
В Италии часто подают к столу брускетту с помидорами и семгой. У нас эту закуску тоже готовят, но называют ее чаще бутербродами. Отличий между ними практически нет, если учесть в большинстве рецептов хлеб и мы, и итальянцы обжариваем или подсушиваем. Так что попробуйте новинку. Она прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для обычного перекуса. Это угощение с красной рыбой готовится очень быстро, поэтому даже дети или мужья могут порадовать свое семейство, продемонстрировав кулинарный талант. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
хлеб белый
хлеб белый
3
ломтик
помидоры
помидоры
1
шт
семга слабосоленая
семга слабосоленая
50
г
базилик фиолетовый
базилик фиолетовый
на глаз
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
имбирь
имбирь
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидор моем, разрезаем на несколько частей. По возможности вынимаем семечки вместе с соком. Оставшуюся плотную часть нарезаем красивыми кубиками.
Шаг 2:
Берем листья базилика. Можно использовать как фиолетовый, так и салатовый. Их режем очень мелко и отправляем к томатам.
Шаг 3:
Корень имбиря очищаем от кожицы. Трем на мелкой терке, как на фото.
Шаг 4:
С филе семги снимаем шкурку. Мякоть режем на кубики. Выкладываем ее в миску с продуктами. Сюда же добавим немного укропа, оливкового масла. Все перемешаем, но при этом ложкой переворачиваем продукты бережно, чтобы не нарушить форму нарезки.
Шаг 5:
На подсушенные кусочки белого хлеба выкладываем начинку. Равномерно распределяем ее по поверхности. Можно украсить листочком базилика. Наша брускетта с соленой семгой и помидорами готова. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с хлебом.
Написать комментарий
(0)