Брускетта с семгой

 
Брускетта с семгой и помидорами
Аватар пользователя Галина М
18 февраля 2019
Время
0 ч 10 мин
Порции
3
Описание

В Италии часто подают к столу брускетту с помидорами и семгой. У нас эту закуску тоже готовят, но называют ее чаще бутербродами. Отличий между ними практически нет, если учесть в большинстве рецептов хлеб и мы, и итальянцы обжариваем или подсушиваем. Так что попробуйте новинку. Она прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для обычного перекуса. Это угощение с красной рыбой готовится очень быстро, поэтому даже дети или мужья могут порадовать свое семейство, продемонстрировав кулинарный талант.

Как приготовить: Брускетта с семгой
ШАГ 1
Помидор моем, разрезаем на несколько частей. По возможности вынимаем семечки вместе с соком. Оставшуюся плотную часть нарезаем красивыми кубиками.
ШАГ 2
Берем листья базилика. Можно использовать как фиолетовый, так и салатовый. Их режем очень мелко и отправляем к томатам.
ШАГ 3
Корень имбиря очищаем от кожицы. Трем на мелкой терке, как на фото.
ШАГ 4
С филе семги снимаем шкурку. Мякоть режем на кубики. Выкладываем ее в миску с продуктами. Сюда же добавим немного укропа, оливкового масла. Все перемешаем, но при этом ложкой переворачиваем продукты бережно, чтобы не нарушить форму нарезки.
ШАГ 5
На подсушенные кусочки белого хлеба выкладываем начинку. Равномерно распределяем ее по поверхности. Можно украсить листочком базилика. Наша брускетта с соленой семгой и помидорами готова. Приятного аппетита!