Блины с зелёным луком на завтрак
Фото блюда

Нравится?
Легкое и сытное блюдо на завтрак - блины с зелёным луком. Данный рецепт приготовления блинчиков, что то среднее между традиционными блинами и оладьями.Отлично сочетаются со сметаной или другими не сладкими начинками. Сохраняйте и делитесь с друзьями этим легким в приготовлении рецептом! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
170
г
молоко
молоко
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
2
щепотка
сода
сода
1
щепотка
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовьте все ингредиенты. Муку необходимо просеять.

Шаг 2:
Смешиваем все ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Шаг 3:
Вымешиваем не долго, смотрим чтобы не было комочков. Тесто должно быть по густоте как сметана.

Шаг 4:
Выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду тесто, аккуратно и равномерно распределяя его.

Шаг 5:
Жарим на среднем огне с одной стороны , до образования румяной корочки. Переворачиваем и жарим на другой стороне, накрыв при этом крышкой.

Шаг 6:
Перед подачей, разрезаем на 4 части. Такие блины отлично подойдут на завтрак под кофе или чай. Приятного аппетита.
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящая пита с начинкой из феты, помидоров и зеленью на гриле – простая закуска.
