Большая пицца на дрожжевом тесте с колбасой и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Отличное решение для большой компании - это большая пицца на дрожжевом тесте. Один из важных составляющих пиццы это, конечно же, основа. Хочу поделиться рецептом пиццы на дрожжевом тесте. Тесто получается мягкое, нежно, вкуснейшее и не требует много времени. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Тесто
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
1
стакан
мука
мука
4
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
соль
соль
1
ч.л.
Начинка
майонез
майонез
4
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
200
г
помидоры
помидоры
2
шт
сыр
сыр
150
г
Для смазывания
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все необходимые ингредиенты. Для начинки можно использовать всё, что угодно. У меня по минимуму: колбаса, помидоры, лук, сыр.
Шаг 2:
Начинаем приготовление теста. Яйцо взбиваем вилкой, добавляем к нему тёплую воду (чтобы произошло взаимодействие с дрожжами), солим. Так как тесто получается пресным, вы можете добавить больше соли, чем я указала.
Шаг 3:
Отдельно перемешиваем муку с упаковкой быстрорастворимых дрожжей.
Шаг 4:
Нашу смесь из муки с дрожжами добавляем порционно к яйцу с водой и замешиваем тесто.
Шаг 5:
Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет таким, что его можно будет месить руками и хорошо вымешиваем. Затем ставим в тёплое место (можно рядом с отоплением) на 20 минут. Тесто должно немного подняться.
Шаг 6:
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Лук, помидоры и колбасу нарезаем кубиками, натираем сыр на крупной тёрке.
Шаг 7:
Начинаем формировать пиццу. Поверхность, на которой готовим, а так же скалку присыпаем мукой. Раскатываем тесто от середины к краям размером подходящим вашей форме. У меня это большой прямоугольный противень.
Шаг 8:
Смазываем кетчупом.
Шаг 9:
Затем майонезом.
Шаг 10:
Смешиваем прямо на поверхности. Получается "кетчунез.
Шаг 11:
Сверху сначала кладем лук.
Шаг 12:
Затем помидоры и колбасу и подворачивем края.
Шаг 13:
Края можно смазать яйцом для более привлекательного вида) и отправляем в духовку на 200° на 15-20 мин (посматривайте, время приготовления зависит от мощности духовки).
Шаг 14:
Когда края подрумянятся, вынимаем пиццу, засыпаем её сыром и обратно в духовку (можно уже в отключенную), сыр расплавится за считанные минуты. Несмотря на внушительные размеры в большей семье пицца разлетается быстро. Приятного аппетита!