Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Можно назвать эту выпечку творожным пирогом, а кто-то называет ее пирогом "Вулкан". Для моей семьи эта выпечка называется - большая творожная ватрушка. Суть от названия не меняется! Вкусная, ароматная, с большим количеством творожной начинки ватрушка придется по вкусу любителям творожной выпечки. Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке готовится просто.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
сметана
сметана
200
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
170
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
для начинки
творог
творог
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
ягоды замороженные
ягоды замороженные
150
г
Как приготовить
1

Для теста смешайте яйца, сахар и соль.
2

Добавьте сметану и растительное масло. Перемешайте.
3

Вмешайте в тесто муку и разрыхлитель.
4

Для начинки блендером смешайте творог, яйца, сахар и ванилин.
5

Добавьте ягоды и перемешайте начинку.
6

Выложите тесто в подготовленную форму.
7

Затем, слегка утапливая, по 1 ст.л., выложите начинку.
8

Начинка расплывется по всему тесту, это нормально.
9

Выпекайте ватрушку при 180* 40-45 минут.
10

Ватрушку достаньте из формы и полностью остудите. Украсьте выпечку сахарной пудрой.
11

Я готовила ватрушку вечером, поэтому завтрак у нас был вкусный и сытный)))
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1501
рецепт.
Вот один их моих последних: Суп-лапша на мясном бульоне с овощной поджаркой.
