Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Можно назвать эту выпечку творожным пирогом, а кто-то называет ее пирогом "Вулкан". Для моей семьи эта выпечка называется - большая творожная ватрушка. Суть от названия не меняется! Вкусная, ароматная, с большим количеством творожной начинки ватрушка придется по вкусу любителям творожной выпечки. Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке готовится просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
сметана
сметана
200
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
170
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
для начинки
творог
творог
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
ягоды замороженные
ягоды замороженные
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста смешайте яйца, сахар и соль.
Шаг 2:
Добавьте сметану и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 4:
Для начинки блендером смешайте творог, яйца, сахар и ванилин.
Шаг 5:
Добавьте ягоды и перемешайте начинку.
Шаг 6:
Выложите тесто в подготовленную форму.
Шаг 7:
Затем, слегка утапливая, по 1 ст.л., выложите начинку.
Шаг 8:
Начинка расплывется по всему тесту, это нормально.
Шаг 9:
Выпекайте ватрушку при 180* 40-45 минут.
Шаг 10:
Ватрушку достаньте из формы и полностью остудите. Украсьте выпечку сахарной пудрой.
Шаг 11:
Я готовила ватрушку вечером, поэтому завтрак у нас был вкусный и сытный)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром.
Написать комментарий
(0)