По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бородинский хлеб в хлебопечке

(0)
21.04.2019 18:42 1 тыс 0

Фото блюда

Бородинский хлеб в хлебопечке
1
Нравится?
5 ч
15 порций

Добрый день! Рецепту, любимого многими, бородинскому хлебу мы обязаны вдове генерала Тучкова. Генерал погиб во время Бородинского сражения. Вдова на месте гибели мужа основала монастырь в котором и был разработан рецепт поминального хлеба. Это легенда, но мне она очень нравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
солод темный солод темный
2 ст.л.
вода горячая вода горячая
200 мл
соль соль
1 ч.л.
мед мед
1 ст.л.
тмин тмин
2 ч.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
семена кориандра семена кориандра
1 ч.л.
закваска ржаная закваска ржаная
200 г
мука цельнозерновая мука цельнозерновая
100 г
мука мука
300 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Бородинский хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

В ведерко ХП насыпьте солод.
Бородинский хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Залейте солод кипятком.
Бородинский хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда солод станет теплым выложите ржаную закваску.
Бородинский хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпьте цельнозерновую муку.
Бородинский хлеб в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Просейте в ведерко муку в/с.
Бородинский хлеб в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложите в муку соль, мед, 1 ч.л. тмина и молотый кориандр.
Бородинский хлеб в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

Влейте постное масло. Установите ведерко в ХП на программу продолжительностью не менее 5 часов. После последнего замеса смажьте верх теста водой и посыпьте семенами кориандра и тмина.
Бородинский хлеб в хлебопечке - фото шаг 8

Шаг 8:

Спустя время хлеб готов! Хлеб остудите на решетке.
Бородинский хлеб в хлебопечке - фото шаг 9

Шаг 9:

Остывший хлеб при нарезке не крошится. Хлеб получается ароматным, пористым, с легким вкусом меда.
Нямкин в 👉 Телеграм