По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Багет из дрожжевого теста с чесноком

(0)
08.08.2020 18:30 11 тыс 0

Фото блюда

Багет из дрожжевого теста с чесноком
11
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Очень вкусный и ароматный, с воздушным мякишем, багет из дрожжевого теста с чесноком прекрасно подойдет к обеду или завтраку. И на следующий день он тоже будет мягким и вкусным. Очень просто приготовить, главное, набраться терпения, пока будет подниматься тесто и выпекаться. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вода вода
370 мл
мука мука
550 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
соль соль
12 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
чеснок чеснок
4 зубчик

Пошаговое приготовление

Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску просеиваем муку.
Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем дрожжи и соль, перемешиваем и делаем углубление.
Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

В углубление выливаем тёплую воду и растительное масло.
Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымешиваем от края к середине, замешиваем мягкое и немного липковатое тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40 минут.
Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще на полчаса, накрыв миску полотенцем.
Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое тесто делим на две части.
Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждую часть растягиваем в прямоугольник.
Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 8

Шаг 8:

Каждый прямоугольник складываем конвертиком.
Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 9

Шаг 9:

Переворачиваем швом вниз, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 10 минут.
Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 10

Шаг 10:

В миску кладем размягченное сливочное масло.
Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 11

Шаг 11:

Выдавливаем через чеснокодавку чеснок.
Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 12

Шаг 12:

Хорошо перемешиваем все ложкой. Получается чесночное масло.
Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 13

Шаг 13:

Каждый конвертик из теста растягиваем в прямоугольник, именно растягиваем, а не раскатываем.
Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 14

Шаг 14:

Делим чесночное масло на две части и намазываем его на полученные прямоугольники с помощью ложки или просто ладонью.
Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 15

Шаг 15:

Каждый прямоугольник сворачиваем в рулет, защипывая края при каждом подвороте.
Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 16

Шаг 16:

Заготовки багетов перекладываем на противень припыленный мукой, накрываем полотенцем и даем подняться.
Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 17

Шаг 17:

Когда багеты поднимутся, делаем косые надрезы ножом.
Багет из дрожжевого теста с чесноком - фото шаг 18

Шаг 18:

Выпекаем в разогретой до 180° духовке 40 минут до румяной корочки. Затем немного остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Малиновый джем с косточками под завинчивающимися крышками на зиму, который приготовил автор.