По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке

+ Избранные (+0)
19 Апреля 2021 07:42 384 0

Фото блюда

Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке
3
Нравится?
1 порции
2ч 15м

Описание

Сложность: средняя

Хлебопечь здорово облегчает работу, когда нужно испечь хлеб: сама замесит тесто и сама испечет. Основное условие удачного хлеба: количество ингредиентов должно соответствовать рецептуре и загружать их надо в определенной последовательности. Хлеб получается высокий, хорошо пропеченный, мягкий и очень вкусный.

Аватар пользователя klyukva
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
600 г
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
молоко 2,5% молоко 2,5%
410 мл

Как приготовить "Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке"

1

Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке - фото шаг 1
Прессованные дрожжи залейте теплой водой и оставьте, пока они не растворятся.

2

Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке - фото шаг 2
В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку 1 сорта или высшего.

3

Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке - фото шаг 3
Всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло без запаха.

4

Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке - фото шаг 4
Влейте молоко.

5

Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке - фото шаг 5
Поставьте ведерко в хлебопечь, выберете нужную программу. Установите размер булки и цвет корочки. Для хлебопечи Panasonic это программа 3 "Основной быстрый хлеб" продолжительностью 1 ч.55 минут.

6

Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке - фото шаг 6
Спустя указанное время хлеб готов.

7

Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке - фото шаг 7
Аккуратно вытряхните булку. Полностью охладите хлеб на решетке, чтобы донышко не отсырело.

8

Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке - фото шаг 8
Только полностью остывший хлеб хорошо режется, почти не крошится. Хлеб получился очень мягкий, мелкопористый, с хорошим молочным привкусом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Мини-пирожки с яйцом и зеленым луком в форме для пельменей.