Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Хлебопечь здорово облегчает работу, когда нужно испечь хлеб: сама замесит тесто и сама испечет. Основное условие удачного хлеба: количество ингредиентов должно соответствовать рецептуре и загружать их надо в определенной последовательности. Хлеб получается высокий, хорошо пропеченный, мягкий и очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
600
г
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
410
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прессованные дрожжи залейте теплой водой и оставьте, пока они не растворятся.
Шаг 2:
В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку 1 сорта или высшего.
Шаг 3:
Всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло без запаха.
Шаг 4:
Влейте молоко.
Шаг 5:
Поставьте ведерко в хлебопечь, выберете нужную программу. Установите размер булки и цвет корочки. Для хлебопечи Panasonic это программа 3 "Основной быстрый хлеб" продолжительностью 1 ч.55 минут.
Шаг 6:
Спустя указанное время хлеб готов.
Шаг 7:
Аккуратно вытряхните булку. Полностью охладите хлеб на решетке, чтобы донышко не отсырело.
Шаг 8:
Только полностью остывший хлеб хорошо режется, почти не крошится. Хлеб получился очень мягкий, мелкопористый, с хорошим молочным привкусом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из мелкой вареной свеклы с масляно-чесночной заправкой и сыром.
Написать комментарий
(0)