По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке

(1)
19.04.2021 07:42 2 тыс 0

Фото блюда

Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке
4
Нравится?
2 ч 15 мин
1 порция

Хлебопечь здорово облегчает работу, когда нужно испечь хлеб: сама замесит тесто и сама испечет. Основное условие удачного хлеба: количество ингредиентов должно соответствовать рецептуре и загружать их надо в определенной последовательности. Хлеб получается высокий, хорошо пропеченный, мягкий и очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
600 г
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
молоко 2,5% молоко 2,5%
410 мл

Пошаговое приготовление

Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

Прессованные дрожжи залейте теплой водой и оставьте, пока они не растворятся.
Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку 1 сорта или высшего.
Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло без запаха.
Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте молоко.
Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Поставьте ведерко в хлебопечь, выберете нужную программу. Установите размер булки и цвет корочки. Для хлебопечи Panasonic это программа 3 "Основной быстрый хлеб" продолжительностью 1 ч.55 минут.
Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя указанное время хлеб готов.
Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

Аккуратно вытряхните булку. Полностью охладите хлеб на решетке, чтобы донышко не отсырело.
Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке - фото шаг 8

Шаг 8:

Только полностью остывший хлеб хорошо режется, почти не крошится. Хлеб получился очень мягкий, мелкопористый, с хорошим молочным привкусом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм