Пшеничный молочный хлеб на дрожжах в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хлебопечь здорово облегчает работу, когда нужно испечь хлеб: сама замесит тесто и сама испечет. Основное условие удачного хлеба: количество ингредиентов должно соответствовать рецептуре и загружать их надо в определенной последовательности. Хлеб получается высокий, хорошо пропеченный, мягкий и очень вкусный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
600
г
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
410
мл
Как приготовить
1

Прессованные дрожжи залейте теплой водой и оставьте, пока они не растворятся.
2

В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку 1 сорта или высшего.
3

Всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло без запаха.
4

Влейте молоко.
5

Поставьте ведерко в хлебопечь, выберете нужную программу. Установите размер булки и цвет корочки. Для хлебопечи Panasonic это программа 3 "Основной быстрый хлеб" продолжительностью 1 ч.55 минут.
6

Спустя указанное время хлеб готов.
7

Аккуратно вытряхните булку. Полностью охладите хлеб на решетке, чтобы донышко не отсырело.
8

Только полностью остывший хлеб хорошо режется, почти не крошится. Хлеб получился очень мягкий, мелкопористый, с хорошим молочным привкусом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 744
рецепта.
Вот один их моих последних: Горбуша на пару в мультиварке с морковью и розмарином.
