По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Брускетта с копченой сайрой

(0)
20.03.2019 14:23 907 0

Фото блюда

Брускетта с копченой сайрой
1
Нравится?
15 мин
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Брускетта с копченой сайрой - отличная закуска, которую можно как подать на перекус, так и поставить на праздничный стол. Брускетта - это итальянский бутерброд на поджаренном или подсушенном хлебе, который подается перед основными блюдами. Начинка может быть самой разнообразной, сегодня замечательное сочетание из копченой в масле сайры и вяленых томатов, дополняет вкусовой букет кислинка лайма и острота зеленого лука. Угощайтесь! Очень вкусно, но... калорийно!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
сайра консервированная сайра консервированная
1 шт
хлеб цельнозерновой хлеб цельнозерновой
2 ломтик
майонез майонез
1 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
5 г
лайм лайм
1 ломтик
помидоры вяленые помидоры вяленые
15 г

Как приготовить

1

Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 1
Возьмите продукты по списку. Вместо лайма подойдет долька лимона.

2

Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 2
Отрежьте пару ломтиков зернового батона.

3

Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 3
На оливковом или другом растительном масле подсушите хлеб или подрумяньте (можно обойтись без масла).

4

Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 4
На поджаренный ломтик выдавите немного майонеза, присыпьте зеленым луком.

5

Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 5
Отломите четвертую часть рыбной тушки - их в банке 3 штуки целиком (без головы и хвоста). Получится из одной рыбки 4 порции.

6

Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 6
Добавьте ломтик лайма и парочку вяленых томатов.

7

Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 7
Присыпьте эту красоту зеленым луком. Подавайте сразу. Хрустящая, ароматная брускетта готова! Приятного!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170 рецептов. Вот один их моих последних: Зимний салат со свежим огурцом и индейкой.