Брускетта с копченой сайрой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Брускетта с копченой сайрой - отличная закуска, которую можно как подать на перекус, так и поставить на праздничный стол. Брускетта - это итальянский бутерброд на поджаренном или подсушенном хлебе, который подается перед основными блюдами. Начинка может быть самой разнообразной, сегодня замечательное сочетание из копченой в масле сайры и вяленых томатов, дополняет вкусовой букет кислинка лайма и острота зеленого лука. Угощайтесь! Очень вкусно, но... калорийно!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
сайра консервированная
сайра консервированная
1
шт
хлеб цельнозерновой
хлеб цельнозерновой
2
ломтик
майонез
майонез
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
5
г
лайм
лайм
1
ломтик
помидоры вяленые
помидоры вяленые
15
г
Как приготовить
1

Возьмите продукты по списку. Вместо лайма подойдет долька лимона.
2

Отрежьте пару ломтиков зернового батона.
3

На оливковом или другом растительном масле подсушите хлеб или подрумяньте (можно обойтись без масла).
4

На поджаренный ломтик выдавите немного майонеза, присыпьте зеленым луком.
5

Отломите четвертую часть рыбной тушки - их в банке 3 штуки целиком (без головы и хвоста). Получится из одной рыбки 4 порции.
6

Добавьте ломтик лайма и парочку вяленых томатов.
7

Присыпьте эту красоту зеленым луком. Подавайте сразу. Хрустящая, ароматная брускетта готова! Приятного!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170
рецептов.
Вот один их моих последних: Зимний салат со свежим огурцом и индейкой.
