Брускетта с копченой сайрой
Фото блюда
![Брускетта с копченой сайрой Брускетта с копченой сайрой](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e5076fba3af9.jpg)
Нравится?
Брускетта с копченой сайрой - отличная закуска, которую можно как подать на перекус, так и поставить на праздничный стол. Брускетта - это итальянский бутерброд на поджаренном или подсушенном хлебе, который подается перед основными блюдами. Начинка может быть самой разнообразной, сегодня замечательное сочетание из копченой в масле сайры и вяленых томатов, дополняет вкусовой букет кислинка лайма и острота зеленого лука. Угощайтесь! Очень вкусно, но... калорийно! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
2
+
сайра консервированная
сайра консервированная
1
шт
хлеб цельнозерновой
хлеб цельнозерновой
2
ломтик
майонез
майонез
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
5
г
лайм
лайм
1
ломтик
помидоры вяленые
помидоры вяленые
15
г
Пошаговое приготовление
![Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 1 Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5076fbe335c.jpg)
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку. Вместо лайма подойдет долька лимона.
![Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 2 Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5076fc01f48.jpg)
Шаг 2:
Отрежьте пару ломтиков зернового батона.
![Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 3 Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5076fc12002.jpg)
Шаг 3:
На оливковом или другом растительном масле подсушите хлеб или подрумяньте (можно обойтись без масла).
![Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 4 Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5076fc24f08.jpg)
Шаг 4:
На поджаренный ломтик выдавите немного майонеза, присыпьте зеленым луком.
![Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 5 Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5076fc362b8.jpg)
Шаг 5:
Отломите четвертую часть рыбной тушки - их в банке 3 штуки целиком (без головы и хвоста). Получится из одной рыбки 4 порции.
![Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 6 Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5076fc4d6e5.jpg)
Шаг 6:
Добавьте ломтик лайма и парочку вяленых томатов.
![Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 7 Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5076fc5f292.jpg)
Шаг 7:
Присыпьте эту красоту зеленым луком. Подавайте сразу. Хрустящая, ароматная брускетта готова! Приятного!
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Соус тар-тар с оливками.
![](/images/comment-o.png)