По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Брускетта с копченой сайрой

(0)
20.03.2019 14:23 1 тыс 0

Фото блюда

Брускетта с копченой сайрой
2
Нравится?
15 мин
2 порции

Брускетта с копченой сайрой - отличная закуска, которую можно как подать на перекус, так и поставить на праздничный стол. Брускетта - это итальянский бутерброд на поджаренном или подсушенном хлебе, который подается перед основными блюдами. Начинка может быть самой разнообразной, сегодня замечательное сочетание из копченой в масле сайры и вяленых томатов, дополняет вкусовой букет кислинка лайма и острота зеленого лука. Угощайтесь! Очень вкусно, но... калорийно! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
сайра консервированная сайра консервированная
1 шт
хлеб цельнозерновой хлеб цельнозерновой
2 ломтик
майонез майонез
1 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
5 г
лайм лайм
1 ломтик
помидоры вяленые помидоры вяленые
15 г

Пошаговое приготовление

Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите продукты по списку. Вместо лайма подойдет долька лимона.
Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 2

Шаг 2:

Отрежьте пару ломтиков зернового батона.
Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 3

Шаг 3:

На оливковом или другом растительном масле подсушите хлеб или подрумяньте (можно обойтись без масла).
Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 4

Шаг 4:

На поджаренный ломтик выдавите немного майонеза, присыпьте зеленым луком.
Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 5

Шаг 5:

Отломите четвертую часть рыбной тушки - их в банке 3 штуки целиком (без головы и хвоста). Получится из одной рыбки 4 порции.
Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте ломтик лайма и парочку вяленых томатов.
Брускетта с копченой сайрой - фото шаг 7

Шаг 7:

Присыпьте эту красоту зеленым луком. Подавайте сразу. Хрустящая, ароматная брускетта готова! Приятного!
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Зимний салат со свежим огурцом и индейкой, который приготовил автор.