По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Брускетта, Кростини: 29 рецептов

Почему бы не разбавить свой праздничный стол, капелькой итальянской кухни, наполнив ужин чем-то утонченным и манящим?! Нет-нет ехать никуда не придется, да и охотиться за гастрономическими изысками, оставляя баснословные суммы в магазинах, тоже не нужно. Готовим традиционное блюдо центрально-европейской кухни – брускетта или кростини из простых и доступных ингредиентов. Вглядываясь в рецепты с фото, может на минутку показаться, что это банальные бутерброды, но спешим вас заинтриговать – в этих хрустящих ломтиках хлеба таится гораздо больший кулинарный потенциал, который заставит вас испытать настоящее наслаждение.

Несмотря на то, что брускетта и кростини очень похожи в пошаговых рецептах, они имеют разные техники приготовления. Первая – это всегда тост на горячем хрустящем хлебушке, который зачастую натирают ароматным чесночком, придающим особую пикантность блюду. А вот кростини могут быть поданы и в холодном, и горячем виде. Оба представителя итальянской кухни принято считать закуской-антипасто, т.е. их подают как комплимент от повара, чтобы разжечь незыблемые аппетит и вызвать трепетное предвкушение выноса главного блюда вечера.