Таранка с чесноком и перцем
Фото блюда
Нравится?
Таранка с чесноком и перцем – это отличное дополнение к пиву. Стоимость таранки в магазине не всегда низкая, поэтому ее можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится небольшая речная рыба, например, карась, плотва, окунь. А солить рыбу можно с добавлением чеснока и черного молотого перца. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
карась
карась
5
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
0.35
ч.л.
соль
соль
80
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, промываем водой. Можно оставить рыбу и в чешуе.
Шаг 2:
Посыпаем рыбку черным молотым перцем.
Шаг 3:
Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем к рыбе.
Шаг 4:
Обильно посыпаем рыбу солью, отправляем в холодильник на 3-4 дня.
Шаг 5:
Затем рыбу промываем водой, нанизываем на проволоку. Укрываем марлей, сушим в проветриваемом помещении около 5-7 дней.
Шаг 6:
Кушаем таранку просто так или с кружечкой пива. Получается вкусная и ароматная рыбка. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Нежная курочка в лимонном соусе на сковороде.
Написать комментарий
(0)