По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Таранка с чесноком и перцем

(0)
13.05.2019 11:36 4 тыс 0

Фото блюда

Таранка с чесноком и перцем
2
Нравится?
11 д
5 порций

Таранка с чесноком и перцем – это отличное дополнение к пиву. Стоимость таранки в магазине не всегда низкая, поэтому ее можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится небольшая речная рыба, например, карась, плотва, окунь. А солить рыбу можно с добавлением чеснока и черного молотого перца. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
карась карась
5 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
перец черный молотый перец черный молотый
0.35 ч.л.
соль соль
80 г

Пошаговое приготовление

Таранка с чесноком и перцем - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, промываем водой. Можно оставить рыбу и в чешуе.
Таранка с чесноком и перцем - фото шаг 2

Шаг 2:

Посыпаем рыбку черным молотым перцем.
Таранка с чесноком и перцем - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем к рыбе.
Таранка с чесноком и перцем - фото шаг 4

Шаг 4:

Обильно посыпаем рыбу солью, отправляем в холодильник на 3-4 дня.
Таранка с чесноком и перцем - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем рыбу промываем водой, нанизываем на проволоку. Укрываем марлей, сушим в проветриваемом помещении около 5-7 дней.
Таранка с чесноком и перцем - фото шаг 6

Шаг 6:

Кушаем таранку просто так или с кружечкой пива. Получается вкусная и ароматная рыбка. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Нежная курочка в лимонном соусе на сковороде.