Селедка с помидором, луком и подсолнечным маслом
Фото блюда
Нравится?
Селедка с помидором, луком и подсолнечным маслом, готовится также с уксусом и зеленью укропа, которые очень сочетаются с данной рыбой. Чтобы закуска получилась более вкуснее, ее необходимо оставить в масле и уксусе на некоторое время, можно даже все перемешать в глубокой емкости, чтобы рыба хорошо пропиталась маринадом. В итоге получается очень вкусная рыбная закуска к картофельному пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
уксус
уксус
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем слабосоленую сельдь, убираем голову и очищаем ее от внутренностей. Снимаем тонкую шкуру, хорошо моем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 2:
Выкладываем рыбные кусочки на мелкую или в глубокую тарелку.
Шаг 3:
Добавляем нарезанный на кружочки помидор.
Шаг 4:
Посыпаем нарезанным кольцами репчатым луком.
Шаг 5:
Заливаем рыбу подсолнечным маслом и посыпаем измельченным свежим укропом.
Шаг 6:
Добавляем уксус и оставляем в таком виде минимум минут на 40. Можно также все смешать в глубокой емкости и оставить мариноваться на ночь.
Шаг 7:
Вкусная рыбка готова. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Аранчини – спагетти с сыром и колбасой во фритюре.
Написать комментарий
(0)