По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Брусничный морс

(0)
15.02.2018 23:46 1 тыс 0

Фото блюда

Брусничный морс
31
Нравится?
30 мин
4 порции

Брусника – это любимая ягода множества людей. Она обладает горьковато-терпким вкусом и насыщенным ароматом. Морс из брусники – это очень полезный напиток, который помогает в лечении многих заболеваний. Выпей морс брусничный и закрой больничный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
брусника замороженная брусника замороженная
200 г
сахар сахар
40 г

Пошаговое приготовление

Брусничный морс - фото шаг 1

Шаг 1:

Бруснику помоем, обсушим и переберем.
Брусничный морс - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчаем ягоды блендером.
Брусничный морс - фото шаг 3

Шаг 3:

Протираем через сито.
Брусничный морс - фото шаг 4

Шаг 4:

Шкурки заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Отвар процеживаем.
Брусничный морс - фото шаг 5

Шаг 5:

В отвар добавляем брусничный сок и сахар. Доводим до кипения и варим еще 1-2 минуты.
Брусничный морс - фото шаг 6

Шаг 6:

Даем морсу настояться под крышкой минут 10.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Филе горбуши запеченное с лимоном, который приготовил автор.