По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Брусничный морс

+ Избранные (+0)
15 Февраля 2018 23:46 276 0

Фото блюда

Брусничный морс
31
Нравится?
4 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Брусника – это любимая ягода множества людей. Она обладает горьковато-терпким вкусом и насыщенным ароматом. Морс из брусники – это очень полезный напиток, который помогает в лечении многих заболеваний. Выпей морс брусничный и закрой больничный!

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
брусника замороженная брусника замороженная
200 г
сахар сахар
40 г

Как приготовить "Брусничный морс"

1

Брусничный морс - фото шаг 1
Бруснику помоем, обсушим и переберем.

2

Брусничный морс - фото шаг 2
Измельчаем ягоды блендером.

3

Брусничный морс - фото шаг 3
Протираем через сито.

4

Брусничный морс - фото шаг 4
Шкурки заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Отвар процеживаем.

5

Брусничный морс - фото шаг 5
В отвар добавляем брусничный сок и сахар. Доводим до кипения и варим еще 1-2 минуты.

6

Брусничный морс - фото шаг 6
Даем морсу настояться под крышкой минут 10.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Грибы с курицей в белом соусе .