Брусничный морс
Фото блюда
![Брусничный морс Брусничный морс](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f15dd8efe2.jpg)
Нравится?
Брусника – это любимая ягода множества людей. Она обладает горьковато-терпким вкусом и насыщенным ароматом. Морс из брусники – это очень полезный напиток, который помогает в лечении многих заболеваний. Выпей морс брусничный и закрой больничный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
![Брусничный морс - фото шаг 1 Брусничный морс - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f15ddd502d.jpg)
Шаг 1:
Бруснику помоем, обсушим и переберем.
![Брусничный морс - фото шаг 2 Брусничный морс - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f15dddea0b.jpg)
Шаг 2:
Измельчаем ягоды блендером.
![Брусничный морс - фото шаг 3 Брусничный морс - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f15dde81b3.jpg)
Шаг 3:
Протираем через сито.
![Брусничный морс - фото шаг 4 Брусничный морс - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f15de00621.jpg)
Шаг 4:
Шкурки заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Отвар процеживаем.
![Брусничный морс - фото шаг 5 Брусничный морс - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f15de08a6d.jpg)
Шаг 5:
В отвар добавляем брусничный сок и сахар. Доводим до кипения и варим еще 1-2 минуты.
![Брусничный морс - фото шаг 6 Брусничный морс - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f15de11b34.jpg)
Шаг 6:
Даем морсу настояться под крышкой минут 10.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.
![](/images/comment-o.png)