Брусничный зефир
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Всем известно, что самые полезные сладости это те которые мы готовим сами. И сегодня будем делать зефир, нежно розовый с добавлением и кислинкой брусники. Ее можно взять и замороженную, предварительно ее разморозив. Яблочное пюре можно взять магазинное, но без сахара и уварить до густого состояния, если оно жидкое. Приступим.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яблоки
яблоки
2
шт
брусника свежая
брусника свежая
100
г
песок сахарный
песок сахарный
420
г
вода
вода
80
мл
белки яичные
белки яичные
1
шт
агар-агар
агар-агар
10
г
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
Как приготовить
1

Сначала подготовьте продукты, которые нам понадобятся. Бруснику разморозить, сок не сливать. Агар залить водой и оставить для набухания.
2

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь в духовке при t=160 в течение 50 минут. Яблоки должны полностью стать мягкими.
3

Протереть запеченные яблоки через мелкое сито. Нам будет нужно 150 грамм.
4

Пробить бруснику блендером до однородной массы и протереть через сито. Отвесьте 50 грамм пюре. Из остатков можно приготовить замечательный компот, залив их сладким кипятком.
5

Соедините оба вида пюре и 200 грамм сахара. Перемешайте до однородной массы.
6

Поставить разбухший агар на средний огонь и нагреть. Всыпать оставшийся сахар, нагреваем на среднем огне до t=110 градусов и варим 5 минут. Сироп будет готов, когда при поднятии ложки, за ней будет тянуться тонкая ниточка. Снять.
7

В ягодную массу добавить половину белка и начать взбивать. После того как масса посветлеет и увеличится, добавить остатки белка и взбивать еще пару минут.
8

Продолжая взбивать, вливать сироп тонкой струйкой и взбивать массу до плотных пиков.
9

Сразу разложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефирки на бумагу для выпечки.
10

Оставить их при комнатной t на 1 сутки. Посыпать сахарной пудрой.
11

Переложить в вазу и подавать.
12

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114
рецептов.
Вот один их моих последних: Котлетки-голубцы из фарша и капусты на сковороде.
