Брусничный зефир

 
Как приготовить брусничный зефир
Время
13 ч 0 мин
Порции
8
Описание

Всем известно, что самые полезные сладости это те которые мы готовим сами. И сегодня будем делать зефир, нежно розовый с добавлением и кислинкой брусники. Ее можно взять и замороженную, предварительно ее разморозив. Яблочное пюре можно взять магазинное, но без сахара и уварить до густого состояния, если оно жидкое. Приступим.

Как приготовить: Брусничный зефир
ШАГ 1
Сначала подготовьте продукты, которые нам понадобятся. Бруснику разморозить, сок не сливать. Агар залить водой и оставить для набухания.
ШАГ 2
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь в духовке при t=160 в течение 50 минут. Яблоки должны полностью стать мягкими.
ШАГ 3
Протереть запеченные яблоки через мелкое сито. Нам будет нужно 150 грамм.
ШАГ 4
Пробить бруснику блендером до однородной массы и протереть через сито. Отвесьте 50 грамм пюре. Из остатков можно приготовить замечательный компот, залив их сладким кипятком.
ШАГ 5
Соедините оба вида пюре и 200 грамм сахара. Перемешайте до однородной массы.
ШАГ 6
Поставить разбухший агар на средний огонь и нагреть. Всыпать оставшийся сахар, нагреваем на среднем огне до t=110 градусов и варим 5 минут. Сироп будет готов, когда при поднятии ложки, за ней будет тянуться тонкая ниточка. Снять.
ШАГ 7
В ягодную массу добавить половину белка и начать взбивать. После того как масса посветлеет и увеличится, добавить остатки белка и взбивать еще пару минут.
ШАГ 8
Продолжая взбивать, вливать сироп тонкой струйкой и взбивать массу до плотных пиков.
ШАГ 9
Сразу разложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефирки на бумагу для выпечки.
ШАГ 10
Оставить их при комнатной t на 1 сутки. Посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 11
Переложить в вазу и подавать.
ШАГ 12
Приятного аппетита!