По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Брусничный зефир

(0)
15.03.2019 02:18 2 тыс 0

Фото блюда

Брусничный зефир
0
Нравится?
13 ч
8 порций

Всем известно, что самые полезные сладости это те которые мы готовим сами. И сегодня будем делать зефир, нежно розовый с добавлением и кислинкой брусники. Ее можно взять и замороженную, предварительно ее разморозив. Яблочное пюре можно взять магазинное, но без сахара и уварить до густого состояния, если оно жидкое. Приступим. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яблоки яблоки
2 шт
брусника свежая брусника свежая
100 г
песок сахарный песок сахарный
420 г
вода вода
80 мл
белки яичные белки яичные
1 шт
агар-агар агар-агар
10 г
пудра сахарная пудра сахарная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Брусничный зефир - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала подготовьте продукты, которые нам понадобятся. Бруснику разморозить, сок не сливать. Агар залить водой и оставить для набухания.
Брусничный зефир - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь в духовке при t=160 в течение 50 минут. Яблоки должны полностью стать мягкими.
Брусничный зефир - фото шаг 3

Шаг 3:

Протереть запеченные яблоки через мелкое сито. Нам будет нужно 150 грамм.
Брусничный зефир - фото шаг 4

Шаг 4:

Пробить бруснику блендером до однородной массы и протереть через сито. Отвесьте 50 грамм пюре. Из остатков можно приготовить замечательный компот, залив их сладким кипятком.
Брусничный зефир - фото шаг 5

Шаг 5:

Соедините оба вида пюре и 200 грамм сахара. Перемешайте до однородной массы.
Брусничный зефир - фото шаг 6

Шаг 6:

Поставить разбухший агар на средний огонь и нагреть. Всыпать оставшийся сахар, нагреваем на среднем огне до t=110 градусов и варим 5 минут. Сироп будет готов, когда при поднятии ложки, за ней будет тянуться тонкая ниточка. Снять.
Брусничный зефир - фото шаг 7

Шаг 7:

В ягодную массу добавить половину белка и начать взбивать. После того как масса посветлеет и увеличится, добавить остатки белка и взбивать еще пару минут.
Брусничный зефир - фото шаг 8

Шаг 8:

Продолжая взбивать, вливать сироп тонкой струйкой и взбивать массу до плотных пиков.
Брусничный зефир - фото шаг 9

Шаг 9:

Сразу разложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефирки на бумагу для выпечки.
Брусничный зефир - фото шаг 10

Шаг 10:

Оставить их при комнатной t на 1 сутки. Посыпать сахарной пудрой.
Брусничный зефир - фото шаг 11

Шаг 11:

Переложить в вазу и подавать.
Брусничный зефир - фото шаг 12

Шаг 12:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм