По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Брусничный зефир

(0)
15.03.2019 02:18 2 тыс 0

Фото блюда

Брусничный зефир
0
Нравится?
13 ч
8 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Всем известно, что самые полезные сладости это те которые мы готовим сами. И сегодня будем делать зефир, нежно розовый с добавлением и кислинкой брусники. Ее можно взять и замороженную, предварительно ее разморозив. Яблочное пюре можно взять магазинное, но без сахара и уварить до густого состояния, если оно жидкое. Приступим.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яблоки яблоки
2 шт
брусника свежая брусника свежая
100 г
песок сахарный песок сахарный
420 г
вода вода
80 мл
белки яичные белки яичные
1 шт
агар-агар агар-агар
10 г
пудра сахарная пудра сахарная
2 ст.л.

Как приготовить

1

Брусничный зефир - фото шаг 1
Сначала подготовьте продукты, которые нам понадобятся. Бруснику разморозить, сок не сливать. Агар залить водой и оставить для набухания.

2

Брусничный зефир - фото шаг 2
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь в духовке при t=160 в течение 50 минут. Яблоки должны полностью стать мягкими.

3

Брусничный зефир - фото шаг 3
Протереть запеченные яблоки через мелкое сито. Нам будет нужно 150 грамм.

4

Брусничный зефир - фото шаг 4
Пробить бруснику блендером до однородной массы и протереть через сито. Отвесьте 50 грамм пюре. Из остатков можно приготовить замечательный компот, залив их сладким кипятком.

5

Брусничный зефир - фото шаг 5
Соедините оба вида пюре и 200 грамм сахара. Перемешайте до однородной массы.

6

Брусничный зефир - фото шаг 6
Поставить разбухший агар на средний огонь и нагреть. Всыпать оставшийся сахар, нагреваем на среднем огне до t=110 градусов и варим 5 минут. Сироп будет готов, когда при поднятии ложки, за ней будет тянуться тонкая ниточка. Снять.

7

Брусничный зефир - фото шаг 7
В ягодную массу добавить половину белка и начать взбивать. После того как масса посветлеет и увеличится, добавить остатки белка и взбивать еще пару минут.

8

Брусничный зефир - фото шаг 8
Продолжая взбивать, вливать сироп тонкой струйкой и взбивать массу до плотных пиков.

9

Брусничный зефир - фото шаг 9
Сразу разложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефирки на бумагу для выпечки.

10

Брусничный зефир - фото шаг 10
Оставить их при комнатной t на 1 сутки. Посыпать сахарной пудрой.

11

Брусничный зефир - фото шаг 11
Переложить в вазу и подавать.

12

Брусничный зефир - фото шаг 12
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114 рецептов. Вот один их моих последних: Котлетки-голубцы из фарша и капусты на сковороде.