Булка Ромашка
Фото блюда
Нравится?
Булка Ромашка готовится без начинки из сладкого дрожжевого теста. Использовать можно гранулированные или прессованные дрожжи. В любом случае нужно сделать опару, чтобы проверить свежесть главного продукта. Тесто для булочек лучше замешивать на молоке, тогда они будут мягкими и нежными. А чтобы булочки имели красивую румяную поверхность их нужно смазывать желтком. Для посыпки выпечки понадобятся кунжутные семена. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
молоко
молоко
200
мл
вода
вода
100
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кунжут
кунжут
1
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплом молоке и воде растворяем сырые дрожжи. Добавляем чайную ложку сахара, и 70 грамм муки. Замешиваем опару, выдерживаем 20 минут.
Шаг 2:
В опару разбиваем сырое куриное яйцо, насыпаем щепотку соли.
Шаг 3:
Насыпаем сахар, наливаем растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем пшеничную муку, замешиваем густое тесто. Выдерживаем в тепле 1 час.
Шаг 5:
Обминаем подошедшее тесто, оно не должно прилипать к ладоням.
Шаг 6:
Делим тесто на 7 кусочков, из каждого делаем шарик. Формируем ромашку и кладем на противень, застеленный бумагой.
Шаг 7:
Смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8:
В теплом виде подаем румяные и ароматные булочки к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки в мультипекаре кружочками с творожной намазкой и зеленью.
Написать комментарий
(0)