По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булка Ромашка

(4)
23.02.2019 21:15 6 тыс 0

Фото блюда

Булка Ромашка
8
Нравится?
2 ч
7 порций

Булка Ромашка готовится без начинки из сладкого дрожжевого теста. Использовать можно гранулированные или прессованные дрожжи. В любом случае нужно сделать опару, чтобы проверить свежесть главного продукта. Тесто для булочек лучше замешивать на молоке, тогда они будут мягкими и нежными. А чтобы булочки имели красивую румяную поверхность их нужно смазывать желтком. Для посыпки выпечки понадобятся кунжутные семена. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
молоко молоко
200 мл
вода вода
100 мл
мука пшеничная мука пшеничная
3 стакан
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кунжут кунжут
1 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт
соль соль
щепотка

Пошаговое приготовление

Булка Ромашка - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплом молоке и воде растворяем сырые дрожжи. Добавляем чайную ложку сахара, и 70 грамм муки. Замешиваем опару, выдерживаем 20 минут.
Булка Ромашка - фото шаг 2

Шаг 2:

В опару разбиваем сырое куриное яйцо, насыпаем щепотку соли.
Булка Ромашка - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем сахар, наливаем растительное масло. Перемешиваем.
Булка Ромашка - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем пшеничную муку, замешиваем густое тесто. Выдерживаем в тепле 1 час.
Булка Ромашка - фото шаг 5

Шаг 5:

Обминаем подошедшее тесто, оно не должно прилипать к ладоням.
Булка Ромашка - фото шаг 6

Шаг 6:

Делим тесто на 7 кусочков, из каждого делаем шарик. Формируем ромашку и кладем на противень, застеленный бумагой.
Булка Ромашка - фото шаг 7

Шаг 7:

Смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Булка Ромашка - фото шаг 8

Шаг 8:

В теплом виде подаем румяные и ароматные булочки к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм