Булочки с грецкими орехами
Фото блюда

Нравится?
Булочки с грецкими орехами это очень вкусная выпечка, которая идеально подходит к бокалу горячего чая или кофе. Булочки получаются пышными, нежными, со сладким ореховым вкусом и ароматом. Не знаете, какой выпечкой удивить и порадовать своих домочадцев, приготовьте Булочки с грецкими орехами. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
мука
мука
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
220
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Готовим тесто. Я делаю это в чаше хлебопеки, но можно замешивать и руками. Насыпаем муку, добавляем дрожжи, соль и сахар.

Шаг 2:
Добавляем яйца, сливочное масло и воду. Замешиваем тесто.

Шаг 3:
Готовое тесто оставляем в чуть теплом месте для подъема в два раза. На это уйдет от 1 до 2 часов.

Шаг 4:
Пока тесто поднимается, приготовим ореховую начинку. Измельченные грецкие орехи смешиваем с сахарной пудрой и 50 гр. растопленного сливочного масла.

Шаг 5:
Из готового теста раскатываем лепешку. Смазываем её ореховой начинкой.

Шаг 6:
Сворачиваем лепешку в тугой рулет. Края защипываем.

Шаг 7:
Разрезаем рулет на кусочки по 2-3 см. Выкладываем получившиеся булочки на противень. Выпекаем их при 180 градусах 30-40 минут.

Шаг 8:
Булочки с грецкими орехами готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кукуруза в сливочном масле на электрогриле .
