Яичница с сыром и зеленью в булочках в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если у вас под рукой есть готовое дрожжевое тесто, то это блюдо можно приготовить очень быстро, но даже если и заводить дрожжевое тесто, то для такой яичницы его не нужно ставить на подъем и все будет сделано тоже достаточно быстро. Яичница с сыром и зеленью в булочках в духовке понравится всем, сытная, ароматная, вкусная, она разнообразит привычные завтраки из яиц. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для теста
молоко
молоко
0.5
стакан
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
2
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Для начинки
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
60
г
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим сахар, дрожжи и размешаем смесь до растворения сахара.
Шаг 2:
Затем добавим в молочную смесь соль и растительное масло, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим в молочную смесь муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше, сначала добавьте 1.5 стакана, когда будем разделывать, по надобности добавим еще муки. Уберем тесто в тепло на 10-ть минут.
Шаг 4:
Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Зелень промоем и обсушим, зелень можно брать совершенно любую, которую вы любите. Измельчаем зелень ножом, сыр перетираем через крупную терку. Добавляем в начинку майонез, перемешиваем.
Шаг 5:
Тесто хорошо вымешиваем, если нужно добавляем муку. Разделим тесто на нужное количество порций и руками формируем плоские лепешечки толщиной около 1 см. выкладываем их сразу на противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6:
На лепешечки выкладываем начинку и формируем из теста вокруг начинки небольшие бортики.
Шаг 7:
Яйца хорошо перемешиваем с солью.
Шаг 8:
Раскладываем яичную смесь на начинку, можно не стараться раскладывать аккуратно, пусть яичная смесь вытекает, заодно булочки будут уже смазаны.
Шаг 9:
Отправляем противень в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15-ть минут.
Шаг 10:
Вкусный завтрак готов. Такая яичница хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 11:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Постный салат из вареной картошки, квашеной капусты и маринованных грибов.
Написать комментарий
(0)