Домашние сдобные булочки с сахаром и корицей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Выпечка с корицей довольно душистая и ароматная. И когда что-то выпекается на кухне с корицей, домашние всегда прибегают спросить, а что так вкусно пахнет и ждут с нетерпением, когда выпечка будет готова. Ради таких моментов всегда хочется почаще выпекать такие вкусняшки и радовать близких. Предлагаю испечь домашние сдобные булочки с сахаром и корицей в духовке. Булочки получаются ароматные, в меру сладкие и конечно же вкусные. Всем рекомендую испечь и порадовать ими близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
420
г
молоко
молоко
150
мл
сахар
сахар
75
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
Начинка
корица молотая
корица молотая
2
ч.л.
сахар
сахар
100
г
масло сливочное
масло сливочное
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, добавляем 100 г. муки. Оставим опару подойти на 15 минут.
Шаг 2:
Отдельно смешаем яйцо с ванилью и размягченным сливочным маслом.
Шаг 3:
Соединяем опару с масляной смесью.
Шаг 4:
Добавляем муку. Замешиваем тесто. Оставляем его подойти на 1 час.
Шаг 5:
Для начинки растираем масло с сахаром и корицей.
Шаг 6:
Раскатываем тесто в длинный прямоугольник.
Шаг 7:
Смазываем начинкой.
Шаг 8:
Сворачиваем рулет.
Шаг 9:
Нарезаем на части.
Шаг 10:
Каждую часть разрежем пополам не дорезая до конца с одной стороны.
Шаг 11:
Вывернем стороны начинкой наверх.
Шаг 12:
Разложим на пергаменте. Оставляем подойти на 20-30 минут.
Шаг 13:
Выпекаем при 180 С 25 минут. Перед выпечкой булочки можно смазать яйцом.
Шаг 14:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Шифоновый бисквитный пирог с вишней и изюмом.
Написать комментарий
(0)