Булочки Синнабон
Фото блюда
Нравится?
Булочки Синнабон это очень вкусная, нежная и буквально тающая во рту выпечка. Булочки готовятся очень просто из дрожжевого сдобного теста и покрываются сливочной глазурью. В своем рецепте я не использую корицу, но те, кто её любят, могут смело добавлять, ведь классический рецепт этих булочек именно с корицей. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
510
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
240
мл
песок сахарный
песок сахарный
150
г
сметана
сметана
350
г
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто. Я это делаю в хлебопечке, но можно замешивать и руками.
Смешиваем 60 гр. мягкого сливочного масла 510 г. муки до состояния крошки. Всыпаем 10 г. дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и все перемешиваем. Добавляем 2 яйца и 240 мл. теплого молока, перемешиваем и замешиваем тесто в течение 10 минут.
Шаг 2:
Тесто становится упругим,накрываем его и оставляем его на 1-1,5 часа.
Шаг 3:
Раскатываем всё тесто в большой прямоугольник и смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром, и корицей, если вы её любите.
Шаг 4:
Сворачиваем тесто в рулет.
Шаг 5:
Разрезаем его на 10-12 булочек.
Шаг 6:
Выкладываем булочки на противень и оставляем на 20 минут, чтобы тесто слегка поднялось.Выпекаем Синнабоны в духовке при 200 градусов 20-30 минут.
Шаг 7:
Готовим глазурь. Смешиваем 350 г. сметаны , 150 г. сахара и цедру одного апельсина, перемешиваем.
Шаг 8:
Наносим глазурь на горячие булочки, наносим обильно, в этом случаи экономить не нужно.
Шаг 9:
Вкуснейшие булочки Синнабон готовы!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Спринг ролы с креветками на электрогриле .
Написать комментарий
(0)