По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов с курицей в жаровне

(1)
07.10.2019 15:14 5 тыс 0

Фото блюда

Плов с курицей в жаровне
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Предлагаю на ужин или обед приготовить сытный и вкусный плов с курицей в жаровне. Блюдо готовится легко и просто. Для приготовления плова я использую жаровню. Так блюдо получается более рассыпчатым и ароматным. Плов также можно подать на праздничный стол. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
курица курица
500 г
рис рис
1.5 стакан
лук репчатый лук репчатый
3 шт
морковь морковь
2 шт
соль соль
на глаз
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
70 мл

Пошаговое приготовление

Плов с курицей в жаровне - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами.
Плов с курицей в жаровне - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковку нарезать тонкой соломкой.
Плов с курицей в жаровне - фото шаг 3

Шаг 3:

Жаровню поставить на огонь. Добавить растительное масло для жарки. Довести до кипения. Выложить нарезанные овощи. Жарить 7-8 минут.
Плов с курицей в жаровне - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем в жаровню выложить курицу, нарезанную на средние кусочки. Посолить. Перемешать.
Плов с курицей в жаровне - фото шаг 5

Шаг 5:

Жарить на сильном огне 15 минут.
Плов с курицей в жаровне - фото шаг 6

Шаг 6:

Рис необходимо промыть под проточной холодной водой несколько раз.
Плов с курицей в жаровне - фото шаг 7

Шаг 7:

Равномерно выложить поверх курицы. Посолить.
Плов с курицей в жаровне - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавить горячей воды так, чтобы она закрыла все ингредиенты как на фото.
Плов с курицей в жаровне - фото шаг 9

Шаг 9:

Тушить до готовности риса.
Плов с курицей в жаровне - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Компот из вишни, абрикосов и черной смородины, который приготовил автор.