Плов с курицей в жаровне
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю на ужин или обед приготовить сытный и вкусный плов с курицей в жаровне. Блюдо готовится легко и просто. Для приготовления плова я использую жаровню. Так блюдо получается более рассыпчатым и ароматным. Плов также можно подать на праздничный стол. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
500
г
рис
рис
1.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
2
шт
соль
соль
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
70
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Жаровню поставить на огонь. Добавить растительное масло для жарки. Довести до кипения. Выложить нарезанные овощи. Жарить 7-8 минут.
Шаг 4:
Затем в жаровню выложить курицу, нарезанную на средние кусочки. Посолить. Перемешать.
Шаг 5:
Жарить на сильном огне 15 минут.
Шаг 6:
Рис необходимо промыть под проточной холодной водой несколько раз.
Шаг 7:
Равномерно выложить поверх курицы. Посолить.
Шаг 8:
Добавить горячей воды так, чтобы она закрыла все ингредиенты как на фото.
Шаг 9:
Тушить до готовности риса.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Суп из баранины с рисом и картошкой.
Написать комментарий
(0)