Булочки-конвертики
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Аромат домашней выпечки, что может быть лучше. Булочки пекутся из дрожжевого теста, на основе простокваши. Получаются булочки мягкие, нежные, просто тающее во рту. Для таких булочек подойдет любая начинка: сахарная, мак, повидло и т.д. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
простокваша
простокваша
1
стакан
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
сахар
сахар
0.5
стакан
ванилин
ванилин
1
упаковка
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
0.33
ч.л.
мука
мука
3
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто можно замесить вручную, так и с помощью специальной техники. В ведерко хлебопечки налейте простоквашу и растительное масло без запаха.
Шаг 3:
Просейте муку.
Шаг 4:
На муку насыпьте дрожжи. Установите ведерко в хлебопечку и выберите режим "Замес". Замешивать тесто необходимо не менее 20 минут. После тесто оставьте для расстойки на 1 час.
Шаг 5:
Подошедшее тесто хорошо обомните и разделите на 15-17 одинаковых шарика.
Шаг 6:
Из шарика раскатайте лепешку. Лепешку посыпьте маком или сахаром. Можно вообще ничем не посыпать, тоже получаются очень вкусные булочки.
Шаг 7:
Сверните лепешку пополам.
Шаг 8:
Потом еще раз пополам.
Шаг 9:
Выложите булочки на некотором расстоянии друг от друга на противень. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 40 минут.
Шаг 10:
Подошедшие булочки поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 11:
Готовой выпечке дайте отдохнуть минут 15-20. Приятного чаепития.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов.
Написать комментарий
(0)