Булочки на дрожжах с маком и сгущенкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Испечь булочки на дрожжах с маком и сгущенным молоком в духовке может практически любая хозяйка. Эта выпечка готовится на свежем коровьем молоке, но с добавлением крахмала. В рецепте отсутствуют яйца, только понадобится желток для смазывания поверхности. За счет желтка булочки получаются румяными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Для теста:
молоко
молоко
250
мл
вода
вода
100
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
сахар
сахар
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
35
мл
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Для начинки:
мак
мак
0.5
стакан
молоко сгущенное
молоко сгущенное
2
ст.л.
крахмал
крахмал
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала сделаем опару, в теплую воду добавляем дрожжи, ложечку сахара и муки. Оставляем на 15 минут. Полученную пену выливаем в теплое молочко. Перемешиваем.
Шаг 2:
Насыпаем в тесто сахарный песок. Перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в тесто картофельный крахмал, наливаем масло, размешиваем.
Шаг 4:
Насыпаем муку, замешиваем густое тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте.
Шаг 5:
Мак заливаем кипятком на 30 минут, затем процеживаем.
Шаг 6:
Вместо сахара наливаем сгущенное молоко, перемешиваем.
Шаг 7:
В начинку насыпаем картофельный крахмал. Перемешиваем.
Шаг 8:
Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем маковой начинкой.
Шаг 9:
Складываем один край до половины, а затем накрываем противоположной стороной. Нарезаем на полоски шириной 2 см.
Шаг 10:
Кусочки теста перекручиваем, кладем на противень и смазываем желтком. Выпекаем в духовке ориентировочно 35 минут при 180 градусах.
Шаг 11:
Ароматные мягкие булочки с маком подаем с молоком или чаем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре.
Написать комментарий
(0)