Булочки на сыворотке с изюмом и цукатами
Фото блюда
Нравится?
Булочки на сыворотке с изюмом и цукатами выпекаются в духовке. Для теста берется молочная сыворотка, на ней получается мягкая дрожжевая выпечка. Для начинки потребуется изюм и порезанные цукаты. А еще такую выпечку можно украсить целыми орехами, подойдет миндаль, фундук или арахис. Орешки становятся ароматными и хрустящими после выпекания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сыворотка
сыворотка
1
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
8
г
песок сахарный
песок сахарный
30
г
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
изюм
изюм
2
ст.л.
цукаты
цукаты
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
миндаль
миндаль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворяем в теплой сыворотке сырые дрожжи. Насыпаем щепотку сахара и немного муки, опару выдерживаем 10 минут.
Шаг 2:
Потом наливаем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3:
Насыпаем сахарный песок, хорошо размешиваем тесто.
Шаг 4:
Добавляем муку, замешиваем густое тесто. Вводим в него изюм, цукаты, перемешиваем до однородности. Отправляем в тепло на 1 час.
Шаг 5:
Тесто делим на 8 частей, формируем круглые булочки. Смазываем растительным маслом, раскладываем миндаль и отправляем в духовку.
Шаг 6:
Булочки выпекаем 35 минут до румяной корочки. После остывания подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре.
Написать комментарий
(0)