По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки на сыворотке с изюмом и цукатами

(0)
23.05.2019 20:28 1 тыс 0

Фото блюда

Булочки на сыворотке с изюмом и цукатами
1
Нравится?
2 ч
8 порций

Булочки на сыворотке с изюмом и цукатами выпекаются в духовке. Для теста берется молочная сыворотка, на ней получается мягкая дрожжевая выпечка. Для начинки потребуется изюм и порезанные цукаты. А еще такую выпечку можно украсить целыми орехами, подойдет миндаль, фундук или арахис. Орешки становятся ароматными и хрустящими после выпекания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
сыворотка сыворотка
1 стакан
дрожжи свежие дрожжи свежие
8 г
песок сахарный песок сахарный
30 г
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
изюм изюм
2 ст.л.
цукаты цукаты
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
миндаль миндаль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Булочки на сыворотке с изюмом и цукатами  - фото шаг 1

Шаг 1:

Растворяем в теплой сыворотке сырые дрожжи. Насыпаем щепотку сахара и немного муки, опару выдерживаем 10 минут.
Булочки на сыворотке с изюмом и цукатами  - фото шаг 2

Шаг 2:

Потом наливаем растительное масло, перемешиваем.
Булочки на сыворотке с изюмом и цукатами  - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем сахарный песок, хорошо размешиваем тесто.
Булочки на сыворотке с изюмом и цукатами  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем муку, замешиваем густое тесто. Вводим в него изюм, цукаты, перемешиваем до однородности. Отправляем в тепло на 1 час.
Булочки на сыворотке с изюмом и цукатами  - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто делим на 8 частей, формируем круглые булочки. Смазываем растительным маслом, раскладываем миндаль и отправляем в духовку.
Булочки на сыворотке с изюмом и цукатами  - фото шаг 6

Шаг 6:

Булочки выпекаем 35 минут до румяной корочки. После остывания подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1286 рецептов. Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре, который приготовил автор.