Булочки-рулетики с корицей
Фото блюда
Нравится?
В духовке можно испечь к чаю замечательные булочки-рулетики с корицей. Готовятся они из дрожжевого теста. Их приготовление настолько простое, что я влюбилась в данную выпечку. Обязательно порадуйте лакомством детей. Они будут наслаждаться необычными булочками, которые так аппетитно пахнут цитрусовыми. А во второй раз, включив фантазию, вы с легкостью подберете другую начинку, удивляя семью своим кулинарным мастерством. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
350
г
молоко
молоко
1
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
сахар
сахар
180
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
70
г
цедра лимонная
цедра лимонная
20
г
корица молотая
корица молотая
по вкусу
мед
мед
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Слегка подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи вместе с медом.
Шаг 2:
Начинаем готовить тесто. В молоко добавим муку, сахар (30 г) и яйцо. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 3:
Сюда же положим сливочное масло, разделив его предварительно на кусочки: так оно быстрее соединится с тестом.
Шаг 4:
Тщательно вымешать массу, оставить в теплом месте на 2 часа.
Шаг 5:
Пока тесто подходит, мы приготовим начинку для булочек, напоминающих по форме рулетики. С 3-ех апельсинов и 1-го лимона снимаем цедру.
Шаг 6:
К ней добавим корицу, 150 г сахара.
Шаг 7:
Все ингредиенты начинки перемешиваем. Получится однородная пестрая смесь, как на фото.
Шаг 8:
Когда тесто увеличилось примерно в 2 раза, обминаем его руками, затем раскатываем в пласт. Его толщина примерно 0,5 см. Для удобства можете сразу разделить тесто на 2 куска.
Шаг 9:
По всей поверхности раскладываем начинку.
Шаг 10:
А теперь заворачиваем рулетик.
Шаг 11:
Нарезаем длинную колбаску на кусочки, толщина которых примерно 1 см.
Шаг 12:
Выкладываем их на противень поверх пергаментной бумаги. Оставляем снова на 1,5-2 часа для поднимания.
Шаг 13:
Осталось выпечь булочки-рулетики в духовке при температуре 180º. Они будут готовы через 15 минут. Вот какими красивыми они оказались на выходе.
Шаг 14:
Во всей красе подаем их к столу и дегустируем. Приятного чаепития!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные наггетсы в панировочных сухарях.
Написать комментарий
(0)