Булочки с чесноком в духовке
Фото блюда

Нравится?
Булочки с чесноком в духовке прекрасно подойдут к борщу, например. Но у меня они съедаются они очень быстро и без борща. Особенно они вкусные ещё тёплыми. Такие вы точно нигде не купите, можно только приготовить самим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
вода
вода
1
стакан
сахар
сахар
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сметана
сметана
0.5
стакан
мука
мука
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп
укроп
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую миску вылить теплую воду и размешать в ней 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы дрожжи подошли.

Шаг 2:
Добавить сметану, 1 яйцо, муку, выместить тесто. Оставить тесто в теплом месте.

Шаг 3:
Через 1,5 -2 часа тесто поднимется.

Шаг 4:
Вылепить небольшие булочки и опять оставить в теплом месте. Смазать булочки взбитым яйцом.

Шаг 5:
Выпекать булочки при температуре 180 градусов около 30-40 минут до золотистого цвета.

Шаг 6:
Сделать чесночную заливку. Для этого смешать подсолнечное масло, измельчённый чеснок, соль перец и укроп.

Шаг 7:
Готовые пирожки полить чесночной заливкой. Приятного аппетита.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированный батон в духовке.
