Булочки с кунжутом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Вкусные, пышные, мягкие булочки с кунжутом в духовке идеально подойдут для гамбургеров и бутербродов. Их можно подать вместо хлеба к первым блюдам или к чаю с вареньем. Ароматная выпечка понравится и детям, и взрослым! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
500
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
60
мл
соль
соль
2
ч.л.
кунжут
кунжут
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сперва необходимо приготовить опару. Взять 100 мл теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешать. Убрать в теплое место на 10 минут.
Шаг 2:
Опара готова, если увеличилась в объеме и на ней появились пузыри.
Шаг 3:
В глубокую чашку добавить молоко, сахар, соль. Перемешать. Вылить опару. После добавить яйца и растительное масло. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Постепенно просеять муку и замести мягкое тесто.
Шаг 5:
Тесто поставить в теплое место на 45-60 минут. Оно должно увеличиться в объеме 2-2,5 раза.
Шаг 6:
Приготовить рабочую поверхность. Взять часть теста, раскатать в колбаску.
Шаг 7:
Нарезать на кусочки диаметром 5 см, толщиной 3-4 см. Каждый кусочек сформировать в шарик.
Шаг 8:
Форму для выпекания намазать маслом или расстелить на ней пергаментную бумагу. Выложить булочки.
Шаг 9:
Каждую булочки обмазать яйцом и украсить кунжутом.
Шаг 10:
Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Приятной трапезы!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на завтрак.
Написать комментарий
(0)