Сметанные булочки с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить очень нежные и вкусные сметанные булочки с изюмом. Для замешивания теста понадобится теплая вода. Сливочное масло необходимо заранее растопить. В тесто можно добавлять больше яиц, это при желании. А чтобы булочки получились еще лучше, в тесто можно добавлять изюм. Так же можно сделать сахарную корочку. По булочкам, смазанным желтком, нужно рассыпать сахар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
вода
вода
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
30
г
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сметана
сметана
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
изюм
изюм
2
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжи разводим в теплой воде. Насыпаем щепотку сахара и 0,5 стакана муки. Поставить опару на 15 минут.
Шаг 2:
Наливаем растопленное сливочное масло, насыпаем сахар и перемешать.
Шаг 3:
Кладем сметану в основную массу, размешиваем.
Шаг 4:
Разбиваем в тарелку сырое яйцо, хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Насыпаем муку и изюм, замешиваем тесто. Оставляем примерно на 1 час в тепле.
Шаг 6:
Тесто обминаем руками, делим на кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке.
Шаг 7:
Кладем булочки в форму, оставляем на 10 минут. Затем смазываем желтком, посыпаем сахаром.
Шаг 8:
Сметанные булочки выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Подаем к столу мягкие и ароматные булочки в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевые рулетики с сахаром и кокосовой стружкой в духовке.
Написать комментарий
(0)