Булочки с творожной начинкой
Фото блюда

Нравится?
Булочки с творожной начинкой выпекаются в духовке. За основу берется дрожжевое тесто, оно раскатывается в тонкий пласт. А начинка готовится из творога, яиц и сахара. Еще для аромата можно добавить корицу или ваниль. С такой сочной и нежной начинкой получаются очень мягкие и вкусные булочки к чаю или кофе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
молоко
молоко
1
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
масло растительное
масло растительное
25
мл
творог
творог
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана 18%
сметана 18%
1
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
мак
мак
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала нагреваем молоко, кладем в него дрожжи и размешиваем.

Шаг 2:
Добавляем немного сахара, муки и выдерживаем опару 10 минут. Затем насыпаем остальную часть сахара, примерно 2 ст.л.

Шаг 3:
Наливаем растительное масло, тесто хорошо размешиваем.

Шаг 4:
Добавляем муку, замешиваем густую массу и ставим в тепло на 1 час.

Шаг 5:
К творогу добавляем 2 ст.л. сахара, яйцо и сметану. Перемешиваем до однородности.

Шаг 6:
Тесто раскатываем в пласт, смазываем творожной начинкой.

Шаг 7:
Сворачиваем в рулет, разрезаем на кусочки. Смазываем желтком и посыпаем маком.

Шаг 8:
Булочки с творожной начинкой выпекаем в духовке 30 минут. Кушаем с компотом, чаем, киселем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный белый амур с чесноком и копченой паприкой на сковороде.
