По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке

(0)
15.01.2024 18:55 475 0

Фото блюда

Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке
2
Нравится?
1 ч
4 порции

К праздничному столу можно приготовить в домашних условиях вкусную запеченную форель. Мне понравилось после жарки пропаривать рыбу в духовке. Получается очень аппетитная сырная корочка. Форель сама по себе довольно жирная, поэтому ее не нужно ничем дополнять, то есть не понадобится для запекания сметана или майонез. С такой рыбкой отлично гармонирует картофельное пюре. Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
форель форель
700 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
молоко молоко
0.5 стакан
сыр твердый сыр твердый
50 г
лук зеленый лук зеленый
1 ветка
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 ч.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
вода горячая вода горячая
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Предварительно разморозить стейки форели. Обсыпать их солью и черным молотым перцем.
Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь нужно сделать кляр для жарки. В миску разбить сырые куриные яйца. Чеснок очистить от шкурки, натереть его на мелкой терке, добавить к яйцам.
Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

С помощью венчика взбить яйца с чесноком до однородности. Затем налить молоко, перемешать так же венчиком, чтобы получилась однородная консистенция. При желании молоко можно заменить нежирными сливками. В данном случае в кляр не добавляется мука, она используется отдельно.
Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Поставить на плиту разогреваться сковороду с растительным маслом. Для того, чтобы к стейкам форели хорошо прилипла яичная масса, нужно рыбу со всех сторон обвалять в пшеничной муке.
Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Стейки рыбы, обваленные в муке, окунуть в яичный кляр. Также с двух сторон нужно окунуть кусочки.
Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложить стейки в разогретое масло. Так как кусочки в яичном кляре, то они быстро жарятся до золотистого цвета. Поэтому на среднем огне с одной стороны кусочки жарятся около 2 минут, потом их нужно перевернуть. Так же прожарить пару минут.
Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжаренные стейки форели выложить на противень, в который нужно налить кипяченную воду, она может быть, как горячая, так и комнатная, это без разницы.
Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

На крупной терке потереть твердый сыр.
Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь на каждый стейк форели положить тертый сыр. Противень поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Так как рыба почти готова, то задача духовки состоит в том, чтобы форель хорошо пропарить и растопить сыр.
Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

На поверхности образуется красивая сырная корочка, рыбка сама по себе румяная, поэтому можно смело подавать к столу запеченную форель в горячем виде. Перед подачей порезать зеленый лук ножом, посыпать рыбку. Во время приготовления форели можно сделать гарнир, допустим, приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Жареный карбонад в кляре на сковороде, который приготовил автор.