Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
К праздничному столу можно приготовить в домашних условиях вкусную запеченную форель. Мне понравилось после жарки пропаривать рыбу в духовке. Получается очень аппетитная сырная корочка. Форель сама по себе довольно жирная, поэтому ее не нужно ничем дополнять, то есть не понадобится для запекания сметана или майонез. С такой рыбкой отлично гармонирует картофельное пюре. Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
форель
форель
700
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
молоко
молоко
0.5
стакан
сыр твердый
сыр твердый
50
г
лук зеленый
лук зеленый
1
ветка
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
вода горячая
вода горячая
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предварительно разморозить стейки форели. Обсыпать их солью и черным молотым перцем.
Шаг 2:
Теперь нужно сделать кляр для жарки. В миску разбить сырые куриные яйца. Чеснок очистить от шкурки, натереть его на мелкой терке, добавить к яйцам.
Шаг 3:
С помощью венчика взбить яйца с чесноком до однородности. Затем налить молоко, перемешать так же венчиком, чтобы получилась однородная консистенция. При желании молоко можно заменить нежирными сливками. В данном случае в кляр не добавляется мука, она используется отдельно.
Шаг 4:
Поставить на плиту разогреваться сковороду с растительным маслом. Для того, чтобы к стейкам форели хорошо прилипла яичная масса, нужно рыбу со всех сторон обвалять в пшеничной муке.
Шаг 5:
Стейки рыбы, обваленные в муке, окунуть в яичный кляр. Также с двух сторон нужно окунуть кусочки.
Шаг 6:
Выложить стейки в разогретое масло. Так как кусочки в яичном кляре, то они быстро жарятся до золотистого цвета. Поэтому на среднем огне с одной стороны кусочки жарятся около 2 минут, потом их нужно перевернуть. Так же прожарить пару минут.
Шаг 7:
Обжаренные стейки форели выложить на противень, в который нужно налить кипяченную воду, она может быть, как горячая, так и комнатная, это без разницы.
Шаг 8:
На крупной терке потереть твердый сыр.
Шаг 9:
Теперь на каждый стейк форели положить тертый сыр. Противень поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Так как рыба почти готова, то задача духовки состоит в том, чтобы форель хорошо пропарить и растопить сыр.
Шаг 10:
На поверхности образуется красивая сырная корочка, рыбка сама по себе румяная, поэтому можно смело подавать к столу запеченную форель в горячем виде. Перед подачей порезать зеленый лук ножом, посыпать рыбку. Во время приготовления форели можно сделать гарнир, допустим, приготовить картофельное пюре. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки.
Написать комментарий
(0)