По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сладкие дрожжевые булочки с вареньем в духовке

(0)
03.04.2023 15:20 792 0

Фото блюда

Сладкие дрожжевые булочки с вареньем в духовке
2
Нравится?

Хочу поделиться с вами проверенным рецептом, который придётся по вкусу любителям сдобы. Это сладкие дрожжевые булочки с вареньем в духовке. Булочки получаются очень вкусные, мягкие, пышные и ароматные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
молоко молоко
2 стакан
соль соль
0.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
7 ст.л.
масло растительное масло растительное
100 мл
яйца куриные яйца куриные
4 шт
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
6 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
7 г
ванилин ванилин
0.5 г
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
Присыпать стол
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
1 стакан
Начинка
варенье черносмородиновое варенье черносмородиновое
250 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
3 ст.л.
Для смазывания булочек
масло растительное масло растительное
50 мл
желтки яичные желтки яичные
1 шт
молоко молоко
3 ст.л.
Для посыпки булочек
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Сладкие дрожжевые булочки с вареньем в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашку налейте тёплого молока. Оно должно быть слегка тёплым.
Сладкие дрожжевые булочки с вареньем в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте сахарный песок, соль и растительное масло.
Сладкие дрожжевые булочки с вареньем в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Хорошо перемешайте.
Сладкие дрожжевые булочки с вареньем в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте муку. Примерно 5 -6 стаканов. Затем добавьте ванилин и разрыхлитель. Муку сразу всю не добавляйте, потому что плотность муки разная. Смотрите по факту завешивания.
Сладкие дрожжевые булочки с вареньем в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Замесите тесто.
Сладкие дрожжевые булочки с вареньем в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Накройте пищевой плёнкой и оставьте подходить на 1 час.
Сладкие дрожжевые булочки с вареньем в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Получается вот такое тесто.
Сладкие дрожжевые булочки с вареньем в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Стол присыпьте мукой , от теста отделите часть, так удобнее готовить. Вымесите тесто, оно должно быть эластичным.
Сладкие дрожжевые булочки с вареньем в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Тесто разделите на ровные кусочки.
Сладкие дрожжевые булочки с вареньем в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Кусочки теста раскатайте в лепёшки.
Сладкие дрожжевые булочки с вареньем в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

В банку с вареньем добавьте кукурузный крахмал.
Сладкие дрожжевые булочки с вареньем в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Хорошо перемешайте.
Сладкие дрожжевые булочки с вареньем в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Положите начинку.
Сладкие дрожжевые булочки с вареньем в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Сформируйте булочки. Булочки можете закрывать любым удобным вам способом. Таким образом приготовьте все булочки.
Сладкие дрожжевые булочки с вареньем в духовке - фото шаг 16

Шаг 16:

Противень застелите пергаментом, выложите булочки. Смажьте их растительным маслом. Поставьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 25 -30 минут.
Сладкие дрожжевые булочки с вареньем в духовке - фото шаг 17

Шаг 17:

Возьмите один яичный желток, добавьте три столовые ложки молока.
Сладкие дрожжевые булочки с вареньем в духовке - фото шаг 18

Шаг 18:

Хорошо перемешайте.
Сладкие дрожжевые булочки с вареньем в духовке - фото шаг 19

Шаг 19:

За 10 минут до готовности, откройте противень и смажьте их желточно-молочной смесью.
Сладкие дрожжевые булочки с вареньем в духовке - фото шаг 20

Шаг 20:

Получаются вкусные и румяные булочки. Таким образом выпекайте все булочки.
Сладкие дрожжевые булочки с вареньем в духовке - фото шаг 21

Шаг 21:

Дайте готовым будочкам немного остыть и посыпьте их сахарной пудрой.
Сладкие дрожжевые булочки с вареньем в духовке - фото шаг 22

Шаг 22:

Сладкие дрожжевые булочки готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 673 рецепта. Посмотрите так же: Жареное куриное филе полосками с луком и рисом на гарнир, который приготовил автор.