Булочки с вареньем
Фото блюда
Нравится?
Порадуйте своих близких ароматными, пышными и в меру сладкими булочками с вареньем. Для этого вам понадобится только время и желание испечь что то сдобное к молочку, чаю, кофе или компоту. Булочки получаются очень мягкими, аппетитными с натуральным домашним вареньем. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
18
+
мука
мука
3
стакан
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
варенье
варенье
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Активируем опару. В теплое молоко 0,5 стакана добавляем сахар 2 ложки и дрожжи. Оставляем на 15 минут.
Шаг 2:
Отдельно смешиваем 3 ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока и масло сливочное растопленное.
Шаг 3:
В жидкую смесь добавляем активированные дрожжи и муку.
Шаг 4:
Замешиваем тесто чтоб не прилипало к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на час для поднятия. спустя час, снова замешиваем и оставляем еще на час.
Шаг 5:
Тесто делим на части для булочек.
Шаг 6:
Раскатываем и смазываем вареньем.
Шаг 7:
Защипываем края.
Шаг 8:
Скручиваем.
Шаг 9:
Выкладываем в форму на пергамент.
Шаг 10:
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов 20-25 минут. Готовые булочки накройте полотенцем для остывания.
У lina есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Жидкий кисель из клюквы.
Написать комментарий
(0)