По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки с вареньем

(0)
10.08.2019 08:15 1 тыс 0

Фото блюда

Булочки с вареньем
0
Нравится?
3 ч
18 порций

Порадуйте своих близких ароматными, пышными и в меру сладкими булочками с вареньем. Для этого вам понадобится только время и желание испечь что то сдобное к молочку, чаю, кофе или компоту. Булочки получаются очень мягкими, аппетитными с натуральным домашним вареньем. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
18 +
мука мука
3 стакан
молоко молоко
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
варенье варенье
по вкусу

Пошаговое приготовление

Булочки с вареньем - фото шаг 1

Шаг 1:

Активируем опару. В теплое молоко 0,5 стакана добавляем сахар 2 ложки и дрожжи. Оставляем на 15 минут.
Булочки с вареньем - фото шаг 2

Шаг 2:

Отдельно смешиваем 3 ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока и масло сливочное растопленное.
Булочки с вареньем - фото шаг 3

Шаг 3:

В жидкую смесь добавляем активированные дрожжи и муку.
Булочки с вареньем - фото шаг 4

Шаг 4:

Замешиваем тесто чтоб не прилипало к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на час для поднятия. спустя час, снова замешиваем и оставляем еще на час.
Булочки с вареньем - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто делим на части для булочек.
Булочки с вареньем - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскатываем и смазываем вареньем.
Булочки с вареньем - фото шаг 7

Шаг 7:

Защипываем края.
Булочки с вареньем - фото шаг 8

Шаг 8:

Скручиваем.
Булочки с вареньем - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем в форму на пергамент.
Булочки с вареньем - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов 20-25 минут. Готовые булочки накройте полотенцем для остывания.
Нямкин в 👉 Телеграм
У lina есть еще 49 рецептов. Посмотрите так же: Жидкий кисель из клюквы.