Булочки Синабон с вишней
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Булочки Синабон это выпечка, которая покорила уже всю Европу. Рецептура приготовления самих булочек одна, а вот заливки у них бывают разные. Предлагаю вам приготовить булочки Синабон с вишней. Они очень вкусные, нежные, с ярким ягодным вкусом и ароматом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука
мука
510
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
240
мл
сметана
сметана
3
ст.л.
вишня замороженная
вишня замороженная
200
г
Как приготовить
1

Муку растираем со сливочным маслом комнатной температуры.
2

Далее в муку с маслом добавляем сахар, сухие дрожжи, соль и все перемешиваем. Добавляем к сухим ингредиентам яйца, молоко и замешиваем тесто.
3

Замешиваем тесто около 10-15 минут периодически растягивая тесто и отбивая об стол. Тесто должно стать упругим, оставляем его для подъема на 1,5-2 часа.
4

Раскатываем из теста лепешку, смазываем её растопленным сливочным маслом и посыпаем немного сахаром.
5

Сворачиваем лепешку в рулет и режем его на 8-12 частей.
6

Даем булочкам немного подняться и отправляем их в духовку на 20 минут при 180 градусах.
7

Делаем вишневую заливку. Вишню без косточек перебиваем в блендере с сахаром (3 ст. ложки) и варим на среднем огне около 10 минут.
8

Готовые булочки в горячем состоянии смазываем сметаной.
9

А после сметаны сразу поливаем их вишневой заливкой. И начинаем кушать их пока они теплые, это очень вкусно.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 973
рецепта.
Вот один их моих последних: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.
