Овсяная каша с орехами и виноградом
Фото блюда
Нравится?
Овсянка – это вовсе не скучная кашица, а вкуснейшее блюдо на завтрак, если его правильно приготовить. Предлагаю овсяную кашу с грецкими орехами и виноградом. У меня ее просят на добавку, что всегда приятно. Можно сделать ее еще более полезной, если добавить ложечку меда. Но это уже на ваш вкус, как пожелаете. А пока ловите простой рецепт, который в хозяйстве (то есть на вашей кухне) обязательно пригодится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
1.5
стакан
молоко
молоко
1
стакан
вода
вода
120
мл
масло сливочное
масло сливочное
10
г
виноград без косточек
виноград без косточек
по вкусу
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовить вкусную овсянку будем на молоке, но его надо смешать с водой. В каких пропорциях, решайте сами. Я обычно воды использую меньше, чем молока. Если молока у меня будет 250 мл, то воды возьму 100-120 мл. Ставим на плиту и доводим до кипения.
Шаг 2:
Пока молочная основа греется, добавим в нее масло.
Шаг 3:
Можно сюда же всыпать немного сахара, но это не обязательно, если вы будете при подаче добавлять мед. А вот щепотка соли не помещает.
Шаг 4:
В кипящую жидкость засыпаем хлопья. Перемешиваем их, чтобы не легли на дно комком. Будем варить на небольшом огне, согласно инструкции. Мои готовятся 7 минут. Когда хлопья сварятся, даем им несколько минут настояться под крышкой.
Шаг 5:
Раскладываем приготовленную овсянку в тарелки.
Шаг 6:
Перед самой подачей добавляем порезанный на половинки виноград (обязательно берем тот, что не имеет косточек) и мелко порубленные грецкие орехи. Разве от такой вкусной овсяной каши откажутся дети? Да ее и взрослые едят с удовольствием.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные голени в сметане на сковороде.
Написать комментарий
(0)