Бульон из куриных шей с яичком
Фото блюда
Нравится?
Зима, мороз, вас настигла простуда!? Тогда скорей варите бульон из куриных шей с яичком. Жир, содержащийся в курином бульоне, смягчает горло, уменьшает воспаление. Яйцо добавляется для сытости, а зелень для вкуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
шейки куриные
шейки куриные
0.5
кг
вода
вода
3
л
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем, моем куриные шеи. Ставим варить шеи, первую закипевшую воду сливаем. После того как закипела вторая вода, огонь убавляем до среднего. Кидаем луковицу, лавровый лист и варим в общей сложности два часа. Через час варки, в другой кастрюльке ставим варить яйца в течении 7 минут после закипания, чтобы края желтка не потемнели. Остывшие естественным путём чистим.
Шаг 2:
Перед самым выключением бульона солим адыгейской солью по вкусу. Разливаем по суповым тарелкам бульон.
Шаг 3:
Заранее очищенные яички разрезаем пополам и в каждую тарелку кладём по половинке. Для украшения добавляем немного укропа.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Красная рыба с гречкой в горшочках.
Написать комментарий
(0)