По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бульон из куриных шей с яичком

(1)
12.01.2019 20:52 1 тыс 0

Фото блюда

Бульон из куриных шей с яичком
4
Нравится?
2 ч
6 порций

Зима, мороз, вас настигла простуда!? Тогда скорей варите бульон из куриных шей с яичком. Жир, содержащийся в курином бульоне, смягчает горло, уменьшает воспаление. Яйцо добавляется для сытости, а зелень для вкуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
шейки куриные шейки куриные
0.5 кг
вода вода
3 л
яйца куриные яйца куриные
3 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
укроп свежий укроп свежий
для украшения

Пошаговое приготовление

Бульон из куриных шей с яичком - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем, моем куриные шеи. Ставим варить шеи, первую закипевшую воду сливаем. После того как закипела вторая вода, огонь убавляем до среднего. Кидаем луковицу, лавровый лист и варим в общей сложности два часа. Через час варки, в другой кастрюльке ставим варить яйца в течении 7 минут после закипания, чтобы края желтка не потемнели. Остывшие естественным путём чистим.
Бульон из куриных шей с яичком - фото шаг 2

Шаг 2:

Перед самым выключением бульона солим адыгейской солью по вкусу. Разливаем по суповым тарелкам бульон.
Бульон из куриных шей с яичком - фото шаг 3

Шаг 3:

Заранее очищенные яички разрезаем пополам и в каждую тарелку кладём по половинке. Для украшения добавляем немного укропа.
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Красная рыба с гречкой в горшочках.