По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Прозрачный куриный бульон с перепелиными яйцами и гренками

(0)
11.02.2019 11:59 2 тыс 0

Фото блюда

Прозрачный куриный бульон с перепелиными яйцами и гренками
1
Нравится?
45 мин
4 порции

Это блюдо любит практически каждый. А вспомните детство. Бабушка варила вкусный, наваристый куриный бульон. Доставала его прямо из печи. Ах, как было вкусно. Давайте приготовим это простое блюдо и порадуем деток и взрослых. Чтобы бульон был прозрачным надо постоянно убирать при закипании появляющуюся пенку, и солить будем в конце. Для ярких красок, добавим в бульон петрушку, кружочками нарезанную морковь, перепелиный яйца. Тем, кто их не любит, можно отварить куриные яйца. И по желанию можно добавить куркуму. Она придаст золотистый оттенок, а еще ее употребляют для укрепления иммунитета и улучшения обмена веществ. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
окорочка куриные окорочка куриные
1 шт
вода вода
2 л
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
морковь морковь
1 шт
куркума куркума
щепотка
яйца перепелиные яйца перепелиные
7 шт
петрушка петрушка
1 пучок
гренки гренки
250 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Прозрачный куриный бульон с перепелиными яйцами и гренками - фото шаг 1

Шаг 1:

На 2 литра воды я беру один окорочок. Сначала промою в проточной воде, удалю лишний жир.
Прозрачный куриный бульон с перепелиными яйцами и гренками - фото шаг 2

Шаг 2:

Кастрюлю ставлю на медленный огонь.
Прозрачный куриный бульон с перепелиными яйцами и гренками - фото шаг 3

Шаг 3:

Обратите внимание, пока вода не кипит будут образовываться пузырьки. Затем будет появляться небольшая пена. Её надо постоянно убирать шумовкой. Чем тщательнее убираете пенку, тем прозрачнее будет бульон. И солить пока не надо. Куриный окорочок варим на среднем огне в течение 30 минут.
Прозрачный куриный бульон с перепелиными яйцами и гренками - фото шаг 4

Шаг 4:

Подготовим овощи. Морковь нарезаем кружочками, луковицу режем пополам. Петрушка и куркума понадобятся в конце варки.
Прозрачный куриный бульон с перепелиными яйцами и гренками - фото шаг 5

Шаг 5:

Я заранее сделала гренки из белого хлеба. Яйца перепелиные и куриные отварила в течение 10 минут, положила в холодную воду, очистила. В бульон я планировала добавить перепелиные яйца. Но отварила и куриные, чтобы каждый выбрал то, что ему больше нравится.
Прозрачный куриный бульон с перепелиными яйцами и гренками - фото шаг 6

Шаг 6:

Итак, бульон сварился пора солить и добавить измельченную петрушку. Вынимаю окорочок, кожицу снимаю, мясо отделяю от костей. В тарелку наливаю прозрачный бульон с овощами и мясом, добавляю перепелиный яйца. На порцию по 4 половинки. Перед подачей добавляем гренки и по желанию можно добавить куркуму. Она придаст яркий золотой цвет. А еще она улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет. Вот такой полезный и вкусный куриный бульон у нас получился. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109 рецептов. Посмотрите так же: Закрытый бутерброд с семгой и баклажаном на электрогриле, который приготовил автор.