Прозрачный куриный бульон с перепелиными яйцами и гренками
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо любит практически каждый. А вспомните детство. Бабушка варила вкусный, наваристый куриный бульон. Доставала его прямо из печи. Ах, как было вкусно. Давайте приготовим это простое блюдо и порадуем деток и взрослых. Чтобы бульон был прозрачным надо постоянно убирать при закипании появляющуюся пенку, и солить будем в конце. Для ярких красок, добавим в бульон петрушку, кружочками нарезанную морковь, перепелиный яйца. Тем, кто их не любит, можно отварить куриные яйца. И по желанию можно добавить куркуму. Она придаст золотистый оттенок, а еще ее употребляют для укрепления иммунитета и улучшения обмена веществ. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
окорочка куриные
окорочка куриные
1
шт
вода
вода
2
л
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
морковь
морковь
1
шт
куркума
куркума
щепотка
яйца перепелиные
яйца перепелиные
7
шт
петрушка
петрушка
1
пучок
гренки
гренки
250
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На 2 литра воды я беру один окорочок. Сначала промою в проточной воде, удалю лишний жир.
Шаг 2:
Кастрюлю ставлю на медленный огонь.
Шаг 3:
Обратите внимание, пока вода не кипит будут образовываться пузырьки. Затем будет появляться небольшая пена. Её надо постоянно убирать шумовкой. Чем тщательнее убираете пенку, тем прозрачнее будет бульон. И солить пока не надо. Куриный окорочок варим на среднем огне в течение 30 минут.
Шаг 4:
Подготовим овощи. Морковь нарезаем кружочками, луковицу режем пополам. Петрушка и куркума понадобятся в конце варки.
Шаг 5:
Я заранее сделала гренки из белого хлеба. Яйца перепелиные и куриные отварила в течение 10 минут, положила в холодную воду, очистила. В бульон я планировала добавить перепелиные яйца. Но отварила и куриные, чтобы каждый выбрал то, что ему больше нравится.
Шаг 6:
Итак, бульон сварился пора солить и добавить измельченную петрушку. Вынимаю окорочок, кожицу снимаю, мясо отделяю от костей. В тарелку наливаю прозрачный бульон с овощами и мясом, добавляю перепелиный яйца. На порцию по 4 половинки. Перед подачей добавляем гренки и по желанию можно добавить куркуму. Она придаст яркий золотой цвет. А еще она улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет. Вот такой полезный и вкусный куриный бульон у нас получился. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Ажурные блины на кефире в электрогриле.
Написать комментарий
(0)