Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить на завтрак вкусное блюдо - бутерброды с пастой из авокадо с оливковом маслом и тунца с яйцом. Это сытный и сбалансированный завтрак, в котором гармонично сочетаются белки (тунец и яйца), витамины (авокадо) и полезные жиры (оливковое масло). Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
авокадо
авокадо
1
шт
хлеб
хлеб
2
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
тунец консервированный
тунец консервированный
150
г
майонез
майонез
2
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобится одно спелое мягкое авокадо, два ломтика хлеба, одно яйцо, тунец консервированный 150 гр., майонез, оливковое масло и соль по вкусу.
Обратите внимание, тунец нужен именно цельный, не салатный.
Шаг 2:
Ставим варить яйцо. Яйцо должно быть сварено вкрутую. Довести воду до кипения, выключить плиту и варить еще минут 8.
Шаг 3:
Чистим авокадо. Разрезаем его вдоль на две части, снимаем кожуру и вытаскиваем косточку. Режем на кусочки.
Шаг 4:
Добавим 1 ст.ложку оливкового масла, соль по вкусу и помнем авокадо. Блендер нам не потребуется, мягкое авокадо прекрасно размельчается вилкой. Накроем мисочку крышкой, отставим в сторону и займемся тунцом.
Шаг 5:
Тунец так же мнем вилкой.
Шаг 6:
К этому времени яйцо уже сварилось. Мелко крошим его.
Шаг 7:
Кладем покрошенное яйцо в чашу с тунцом, добавляем две чайные ложки майонеза, солим по вкусу.
Шаг 8:
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
Выкладываем на хлеб авокадо и пасту из тунца с яйцом. Наш красивый бутерброд готов, можно подавать на завтрак или быстрый перекус.
Приятного аппетита!
У 8401 есть еще 17
рецептов.
Посмотрите так же: Кофе с шоколадом и апельсиновой цедрой.
Написать комментарий
(0)