По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Брускетта с помидорами и моцареллой

(1)
13.09.2018 16:49 3 тыс 0

Фото блюда

Брускетта с помидорами и моцареллой
2
Нравится?
10 мин
2 порции

Брускетта - традиционное итальянское блюдо. Её отличительной особенностью является то, что хлеб должен быть просушенным. В качестве начинки каждая хозяйка использует различные ингредиенты. Я предлагаю вам приготовить брускетту с помидорами и моцареллой. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
хлеб хлеб
4 ломтик
масло оливковое масло оливковое
4 ст.л.
помидоры помидоры
3 шт
уксус винный уксус винный
2 ст.л.
базилик свежий базилик свежий
1 ветка
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
лимоны лимоны
1 шт
моцарелла моцарелла
110 г

Пошаговое приготовление

Брускетта с помидорами и моцареллой - фото шаг 1

Шаг 1:

Хлеб смазываем маслом и обжариваем с двух сторон. Помидорки нарезаем мелким кубиком и обжариваем вместе с уксусом, солью и перцем.
Брускетта с помидорами и моцареллой - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем базилик и смешиваем его с 1/2 ч.л. лимонной цедры, солью и перцем. Выкладываем на ломтики хлеба помидоры, кусочки моцареллы и базилик.
Брускетта с помидорами и моцареллой - фото шаг 3

Шаг 3:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Тыквенные кексы с творогом.