Брускетта с помидорами и моцареллой
Фото блюда
Нравится?
Брускетта - традиционное итальянское блюдо. Её отличительной особенностью является то, что хлеб должен быть просушенным. В качестве начинки каждая хозяйка использует различные ингредиенты. Я предлагаю вам приготовить брускетту с помидорами и моцареллой. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлеб
хлеб
4
ломтик
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
помидоры
помидоры
3
шт
уксус винный
уксус винный
2
ст.л.
базилик свежий
базилик свежий
1
ветка
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
лимоны
лимоны
1
шт
моцарелла
моцарелла
110
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хлеб смазываем маслом и обжариваем с двух сторон. Помидорки нарезаем мелким кубиком и обжариваем вместе с уксусом, солью и перцем.
Шаг 2:
Нарезаем базилик и смешиваем его с 1/2 ч.л. лимонной цедры, солью и перцем. Выкладываем на ломтики хлеба помидоры, кусочки моцареллы и базилик.
Шаг 3:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Тортилья с вялеными томатами.
Написать комментарий
(0)