Бутерброды с копченой рыбой и маринованным луком
Фото блюда
Нравится?
Копченая рыба хороша сама по себе, но можно еще для разнообразия приготовить бутерброды с копченой рыбой и маринованным луком. Отличный маринованный лук мы приготовим сами за непродолжительное время. В сочетании со сливочным маслом и ржаным хлебом копченая рыба и маринованный лук покажут только свои выигрышные вкусовые качества. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
хлеб ржаной
хлеб ржаной
6
кусок
масло сливочное
масло сливочное
40
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
уксус
уксус
3
ст.л.
рыба копченая
рыба копченая
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим сначала маринованный лук. Для этого в емкости смешаем 150 мл теплой воды с 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой сахарного песка и 3 столовыми ложками уксуса до однородного состояния.
Шаг 2:
Луковицу среднего размера нарежем средними кусками.
Шаг 3:
Лук погрузим в приготовленный маринад и поставим готовиться в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Вынуть из микроволновки и, не сливая маринада, поставим сначала емкость с луком в большую емкость с холодной водой на 15 минут. После можно переложить в холодильник до полного остывания.
Шаг 4:
Нарежем ржаной хлеб на куски высотой 1 см. Намажем тонким слоем сливочного масла.
Шаг 5:
От копченой рыбы отделим филе и нарежем мелкими кусочками. Я, например, взяла самый бюджетный вариант - копченую мойвы и осталась довольна результатом.
Шаг 6:
Когда лук в холодильнике остынет, нужно слить всю жидкость, отжать и разложить поверх хлеба, смазанного маслом.
Шаг 7:
Укроп мелко порезать.
Шаг 8:
Выложить филе копченой рыбы поверх маринованного лука и сверху посыпать укропом. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Фрикадельки из мясного фарша с гречкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)