Бутерброды с печёночным паштетом, варёными яйцами и свежим помидором
Фото блюда
Нравится?
Бутерброды замечательно упрощают жизнь, если нет времени или желания на приготовление полноценного обеда или ужина. Так же они могут стать прекрасным вариантом для сытного завтрака. Для данного рецепта я выбрала мягкий свежий белый хлеб. Хорошо подойдёт и чёрный. Так же при желании ломтики хлеба можно слегка подсушить на сковороде или под грилем. Нежный печёночный паштет превосходно сочетается с сочными помидорами. Варёные куриные яйца придают этим бутербродам изысканную завершённость вкуса. Попробуйте приготовить бутерброды с печёночным паштетом, варёными яйцами и свежим помидором. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлеб белый
хлеб белый
2
ломтик
масло сливочное
масло сливочное
10
г
паштет
паштет
100
г
помидоры
помидоры
2
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода горячая
вода горячая
250
мл
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца варим после закипания воды на медленном огне около 15-ти минут. Для скорейшего их остывания, после приготовления, яйца следует залить холодной водой. Очищаем от скорлупы.
Шаг 2:
Намазываем на свежий белый хлеб сливочное масло.
Шаг 3:
Выкладываем по ломтику печёночного паштета. Для данного рецепта можно взять любой паштет. Я выбрала свино-говяжий. Он не только вкусный и сытный, но ещё и максимально полезный.
Шаг 4:
Сверху отправляем кружочки помидоров толщиной около 5 мм.
Шаг 5:
Отварные куриные яйца нарезаем средним ломтиками, а можно разрезать каждое яйцо пополам. Выкладываем на помидоры.
Шаг 6:
Украшаем бутерброды листиками петрушки. Можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Стейки кеты в фольге в духовке с соусом из помидоров и красной смородины.
Написать комментарий
(0)