По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бутерброды со шпротами

(0)
09.02.2019 17:26 1 тыс 0

Фото блюда

Бутерброды со шпротами
0
Нравится?
30 мин
8 порций

Бутерброды со шпротами - горячо любимая всеми, рыбная закуска времен СССР. Ароматный черный хлеб, балтийские шпроты и нежная сливочная намазка - это вкус родом из детства. Обязательно попробуйте приготовить такие бутерброды на ближайший праздник - родные не устанут говорить комплименты в ваш адрес. Вместо того, чтобы запекать хлеб в духовке, его можно поджарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением растительного масла. Получится тоже очень вкусно. Для украшения можно использовать любую зелень, помидоры, маленькие маринованные огурчики, маслины или оливки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
шпроты в масле шпроты в масле
1 банка
сыр российский сыр российский
150 г
яйца вареные яйца вареные
2 шт
хлеб черный хлеб черный
300 г
майонез майонез
по вкусу
чеснок чеснок
4 зубчик

Пошаговое приготовление

Бутерброды со шпротами - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
Бутерброды со шпротами - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок пропустить через пресс. Добавить к сыру и яйцам.
Бутерброды со шпротами - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить майонез. Все перемешать. При желании, на этом этапе можно посолить намазку.
Бутерброды со шпротами - фото шаг 5

Шаг 5:

Хлеб нарезать ломтиками средней толщины. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить хлеб на противень. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. хлеб должен немного подсохнуть снаружи, но остаться мягким внутри.
Бутерброды со шпротами - фото шаг 6

Шаг 6:

Достать хлеб из духовки и дать ему возможность остыть.
Бутерброды со шпротами - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждый ломтик намазать сырно-яичной массой и сверху выложить 1-2 рыбки. Украсить по желанию.
Нямкин в 👉 Телеграм
У aurora2219 есть еще 20 рецептов. Посмотрите так же: Рулетики из слабосоленой семги со сливочным сыром.