Бутерброды со шпротами
Фото блюда
Нравится?
Бутерброды со шпротами - горячо любимая всеми, рыбная закуска времен СССР. Ароматный черный хлеб, балтийские шпроты и нежная сливочная намазка - это вкус родом из детства. Обязательно попробуйте приготовить такие бутерброды на ближайший праздник - родные не устанут говорить комплименты в ваш адрес. Вместо того, чтобы запекать хлеб в духовке, его можно поджарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением растительного масла. Получится тоже очень вкусно. Для украшения можно использовать любую зелень, помидоры, маленькие маринованные огурчики, маслины или оливки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
шпроты в масле
шпроты в масле
1
банка
сыр российский
сыр российский
150
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
хлеб черный
хлеб черный
300
г
майонез
майонез
по вкусу
чеснок
чеснок
4
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
Шаг 2:
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3:
Чеснок пропустить через пресс. Добавить к сыру и яйцам.
Шаг 4:
Добавить майонез. Все перемешать. При желании, на этом этапе можно посолить намазку.
Шаг 5:
Хлеб нарезать ломтиками средней толщины. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить хлеб на противень. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. хлеб должен немного подсохнуть снаружи, но остаться мягким внутри.
Шаг 6:
Достать хлеб из духовки и дать ему возможность остыть.
Шаг 7:
Каждый ломтик намазать сырно-яичной массой и сверху выложить 1-2 рыбки. Украсить по желанию.
У aurora2219 есть еще 20
рецептов.
Посмотрите так же: Рулетики из слабосоленой семги со сливочным сыром.
Написать комментарий
(0)